Изысканный блинный торт «Крепвиль»

Представляем вашему вниманию рецепт торта, который поразит всех. Он получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. А собирается из блинчиков. Готовится легко, просто и быстро. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
  • сахарный песок — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • мука — 800-900 гр муки

Для крема

  • молоко — 650 мл
  • семена 1 стручка ванили
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 4 столовые ложки
  • вареное сгущённое молоко — 1 банка
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 120 гр

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем масло с сахарным песком.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем процесс.
  3. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Часть муки просеиваем совместно с разрыхлителем и добавляем к подготовленной массе. Частями сыпем остальную часть. Тесто получится мягким, но нелипким.
  5. Накрываем его и оставляем на полчаса в теплом месте.
  6. Готовим крем. Наливаем в кастрюлю молоко и сыпем семена ванили. Доводим до кипения.
  7. Используя миксер, взбиваем яйца и крахмал до однородной массы. Постепенно вливаем горячее молоко и продолжаем процесс.
  8. Ставим все это на огонь и варим до загустения. Старайтесь постоянно мешать, чтоб не было комочков. После чего остужаем крем.
  9. Масло взбиваем с сгущёнкой и смешиваем с подготовленным кремом.
  10. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  11. По истечении получаса берём наше тесто и делаем из него колбаску. После чего разделяем ее на 20 частей. Каждую из них очень тонко раскатываем, кольцом вырезаем круг нужного диаметра и отправляем выпекаться в духовку (5 минут).
  12. После того как один корж испекся, смазываемых его кремом, а на его место отправляем второй. И так до того момента, пока все коржи не испекутся.
  13. Обрезки от них тоже выпекаем, затем измельчаем в мелкую крошку.
  14. Торт собрали, смазываем бока и верх тоже кремом и посыпаем подготовленной крошкой.
  15. Отправляем его в холодильник на ночь.

Изысканный блинный торт "Крепвиль"

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканный блинный торт «Крепвиль»
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,349sec