Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийный торт

Этот тортик понравится тем, кто не любит возиться с выпечкой. Но очень хочет порадовать своих близких вкусным десертом. Для тортика понадобятся самые простые продукты и с приготовлением справится даже ребенок.  Тортик получается очень вкусный и нежный, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Это отличный десерт к семейному ужину или прекрасное дополнение к праздничному столу. Тортик простой и очень аппетитный.

Необходимые продукты

Для основания

  • вафли — 50 гр
  • орехи — 50 гр
  • шоколад — 100 ггр
  • сливочное масло — 70 гр

Для мусса

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахар — 50 гр
  • йогурт — 300 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • ванильный сахар — 30 гр
  • желатин — 10 гр
  • вода — 50 мл
  • ягоды — 200 гр

Начинаем приготовление


  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. На разделочную доску кладем пергаментную бумагу и ставим кольцо от разъемной формы. Затем бока формы выстилаем пергаментной лентой.
  3. В блендер кладем вафли и орехи. И все измельчаем до состояния крошки в режиме пульс. А затем пересыпаем в миску.
  4. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Получившуюся смесь выливаем в крошку и перемешиваем. готовую массу перекладываем в кольцо. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.
  5. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим миску на водяную баню. Важно! Дно миски не должно соприкасаться с водой. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния.
  6. Готовую массу процеживаем и переливаем в чашу блендера. Вбиваем ее до получения пышной воздушной массы.
  7. Шоколад и желатин растапливаем в разных мисках.
  8. В йогурт добавляем растопленный шоколад и желатин. Все перемешиваем до однородной массы.
  9. Две получившиеся массу (яичную и йогуртовую) соединяем вместе и перемешиваем до однородности.
  10. Достаем из холодильника основу для торта, сверху наливаем немного мусса и выкладываем ягоды. Затем аккуратно выливаем оставшийся мусс. Тортик оставляем на столе на 5-6 минут, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
  11. С застывшего торта снимаем кольцо и убираем ленту. А потом перекладываем его на блюдо. Украшаем торт по своему усмотрению. И подаем к столу.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных тортов без выпечки. Во многих используются совершенно другие основы, возможно вам они понравятся больше. Мы рекомендуем обратить вниманием на торт без выпечки «Розовая мечта». Готовится он совершенно по-другому, возможно он вам тоже понравится.

Йогуртовый торт без выпечки - низкокалорийный тортПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийный торт
WordPress: 10.88MB | MySQL:89 | 0,370sec