Йогуртовый торт с клубникой — супер лёгкий, нежный и воздушный

Представляем вам рецепт интересного клубничного торта. В его составе будет йогуртовый мусс и нежная бисквитная основа. Торт получается легким, нежным и очень вкусным. Он имеет воздушную кремовую консистенцию и получается очень летним.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст.л
  • ванильный сахар — 3 гр
  • пшеничная мука — 3 ст.л
  • крахмал — 10 гр
  • растительное масло — 10 мл
  • молоко — 20 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для йогуртового мусса

  • натуральный йогурт — 650 мл
  • сливки 35% — 230 мл
  • сахарная пудра — 80 гр
  • желатин — 23 гр
  • вода — 60 мл
  • клубника — 0,2 кг

Для клубничного желе

  • клубника — 450 гр
  • клубничное желе — 2 упаковки

Начинаем приготовление


  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером до появления пены. Затем по чуть — чуть подсыпаем сахар и ванильный сахар. При этом не перестаем взбивать. В результате получается пышная плотная масса.
  2. В другой чашке смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. А потом добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. А затем вливаем молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Слегка прокручиваем ее, чтобы аккуратней распределить тесто. Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 23-25 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем остывать.
  4. С готового бисквита аккуратно срезаем верхний слой. И перекладываем его на блюдо. Снова устанавливаем разъемное кольцо. Оно должно быть высоким, так как торт получается большим.
  5. Клубнику промываем, сушим и нарезаем на 2 части. Потом аккуратно выкладываем ее на бисквит.
  6. Сливки выливаем в чашку и хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна стать плотной и хорошо держать форму. Убираем их в холодильник.
  7. В миску насыпаем желатин и заливаем водой. Оставляем его набухать. А затем нагреваем на водяной бане до однородного состояния.
  8. 1/2 часть йогурта нагреваем до теплого состояния и добавляем желатин, все хорошо перемешиваем. А потом добавляем оставшийся йогурт и снова перемешиваем.
  9. Достаем подготовленные сливки и добавляем к ним йогуртовую массу, перемешивая смесь с помощью миксера. Готовую смесь выливаем на бисквит и равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
  10. Приготовим клубничное желе. Клубнику промываем и перетираем в желе толкушкой или блендером. Переливаем его в кастрюлю, добавляем клубничное желе, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим его до теплого состояния и снимаем с огня. Готовому желе даем остыть и выливаем на йогуртовый мусс. Снова ставим  торт в холодильник до полного застывания.
  11. Снимаем с готового торта разъемную форму. Украшаем клубникой и подаем к столу.

Попробуйте также оригинальный торт из киселя. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Йогуртовый торт с клубникой - супер лёгкий, нежный и воздушныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Йогуртовый торт с клубникой — супер лёгкий, нежный и воздушный
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,386sec