Классический «Панчо» с ананасами — вкусный десерт на праздничный стол

Панчо-вкусный и очень нежный тортик. Это классическая выпечка, которую, конечно же, пробовали многие из вас. Испечь такой тортик не сильно сложно, получается он красивый и сочный. Панчо очень домашний и легкий тортик.

Готовить мы его будем из двух видов бисквита со сметанным кремом и изумительными кусочками ананасов.

Необходимые продукты

  • ананасы — 0,5 кг

Для теста

  • мука — 750 гр
  • сахар — 250 гр
  • молоко — 0,2 л
  • растительное масло — 180 мл
  • яйцо — 4 шт
  • разрыхлитель
  • какао — 1 ст.л

Для крема

  • жирная сметана — 1 кг
  • сахар — 250 гр
  • желатин — 20 гр
  • вода (сироп) — 1 ст

Для глазури

  • шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Начинаем приготовление


  1. Смешиваем в чашке муку и разрыхлитель.
  2. В миксере взбиваем подготовленные яйца. Взбиваем смесь 4 минуты, постепенно добавляя сахар. Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать еще 2 минуты. В получившуюся массу вливаем растительное масло, перемешиваем и аккуратно вводим муку. С помощью венчика замешиваем тесто.
  3. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Затем на одну сторону выливаем 1/2 часть теста. ВО вторую часть добавляем какао, быстро перемешиваем и выливаем в другого края.
  4. Бисквит выпекаем 50 минут в разогретой на 190 градусов духовке. Когда он будет готов, оставляем его остывать на 3 часа.
  5. С остывшего бисквита снимаем пергаментную бумагу и вырезаем круг. Он будет служить основанием торта. Остальной бисквит режем произвольными кусочками.
  6. Готовим крем. Смешиваем в миске желатин с сиропом от ананасов. Оставляем его на 15 минут набухнуть. Через отведенное время желатин нагреваем так, чтобы он полностью растворился, но не кипел.
  7. В миксере взбиваем сметану с сахаром и добавляем желатин. Все снова взбиваем.
  8. Собираем торт. Берем бисквит и на него выкладываем кусочки ананасов и сверху выливаем немного сметанного крема. Сверху выкладываем кусочки бисквита, поливаем их кремом и т.д. Торт собирается горочкой. Чтобы торт получился без пустот, периодически уплотняем его. Готовый торт сверху равномерно заливаем сметанным кремом. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа.
  9. Готовим шоколадную глазурь для украшения. В чашку помещаем все необходимые для глазури компоненты и разогреваем на водяной бане до однородного состояния. Украшаем готовый торт глазурью. Затем ставим его еще на 20 минут в холодильник и подаем к столу.

Также вас может заинтересовать интересный и простой торт «Килиманджаро», приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Классический "Панчо" с ананасами - вкусный десерт на праздничный столПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классический «Панчо» с ананасами — вкусный десерт на праздничный стол
WordPress: 12.01MB | MySQL:91 | 0,340sec