Легкий хрустящий торт без выпечки

В восторг от этого торта придут не только дети, но и взрослые: особенно те, кто придерживается правильного питания.

Легкий торт содержит минимум сахара и совсем не содержит масла. Даже сухие завтраки, из которых мы его будем готовить, нужно выбирать с минимальным содержанием сахара. А про пользу фиников, клюквы и изюма думаю даже объяснять не надо. Такой торт можно хранить при комнатной температуре: если, конечно, хоть кусочек останется.

Состав продуктов

  • по 3,5 стакана хрустящих сухих завтраков двух видов;
  • 100 грамм фиников;
  • 100 грамм вяленой клюквы или изюма;
  • 120 грамм темного шоколада + 2 столовые ложки молока;
  • 30 грамм маршмеллоу;
  • один стакан грецких орехов;
  • 70 грамм вяленого манго;
  • 120 грамм белого шоколада + 2 столовые ложки молока;
  • темный шоколад или шоколадные капли для декора.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Собирать торт будем в круглой разъемной форме (у меня диаметр формы 24 сантиметра): ее необходимо смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
  2. Первый вид хрустящих завтраков высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним нарезанные финики и вяленую клюкву. Клюкву можно заменить на изюм, но с клюквой будет лучше: она придает торту легкую кислинку.
  3. 120 грамм темного (лучше горького) шоколада 78%, с минимальным содержанием сахара заранее необходимо растворить на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек молока или сливок.
  4. Вливаем растопленный шоколад в миску первым завтраком, перемешиваем тщательно, чтобы все составляющие были в шоколаде.
  5. Перекладываем все в форму, формируя первый слой, утрамбовываем.
  6. Для второго слоя я взяла хрустящие рисовые хлопья, пересыпала их в глубокую миску, добавила зефир маршмеллоу (если крупный, необходимо разрезать на более мелкие кусочки).
  7. Совет. Конечно, новый немецкий десерт сейчас продается в каждом магазине: вот только цены кусаются и много разных вредных добавок. Поэтому лучшим выходом будет приготовить вкусные и полезные маршмеллоу своими руками.
  8. Добавляем один стакан обжаренных на сухой сковороде орехов (у меня грецкие, но можно и любые другие).
  9. Для придания легкой кислинки, добавляем нарезанный кусочками вяленый манго.
  10. 120 грамм белого шоколада заранее растапливаем на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек молока или сливок, затем переливаем в миску с рисовыми хлопьями, тщательно перемешиваем до однородности.
  11. Высыпаем их вторым слоем в форму, утрамбовываем.
  12. Сверху торт посыпаем шоколадными каплями или тертым шоколадом, можно орехами.
  13. Отправляем торт в холодильник на один час, затем достаем, снимаем кольцо и перекладываем на сервировочное блюдо.

Легкий хрустящий торт без выпечки

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легкий хрустящий торт без выпечки
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,342sec