Мега вкусный творожный торт с клюквой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного легкого тортика, который оценят все любители творожных десертов. 

Клюква с творогом очень удачно сочетаются. Почему бы не приготовить этот интересный тортик, от которого все будут «без ума». Он получается таким нежным, что просто тает во рту. Эффектный вид и потрясающие вкусовые качества, а также легкость приготовления: все это не может не порадовать каждую хозяечку. Такое сливочно-сладкое лакомство с деликатной кислинкой покорит любого сладкоежку. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 10 гр желатина
  • 120 гр сливочного масла
  • 350 гр клюквы
  • 300 гр творога
  • 500 мл сливок
  • 600 гр печенья
  • мята по вкусу
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 7 столовых ложек сахарной пудры
  • розмарин по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь измельчаем в крошку печенье и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем все до однородности.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пищевой плёнкой. Затем размещаем подготовленную массу и утрамбовываем ее, формируя бортики. После чего ставим в холодильник на полчаса.
  3. Теперь в отдельной ёмкости замачиваем желатин на 10 минут.
  4. Очищаем апельсин и перекладываем его в блендер. Добавляем 100 гр клюквы и измельчаем все до однородности.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого пюрируем клюкву, которая осталась. После чего перетираем через сито.
  6. Теперь в отдельную емкость отправляем творог и, используя погружной блендер, взбиваем его. После чего добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
  7. Затем, используя миксер, взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, которая осталась, и хорошо перемешиваем.
  8. Теперь объединяем две подготовленные массы: творожную и сливочную. Взбиваем все до однородности.
  9. Отжимаем желатин и растапливаем в микроволновке. Затем половину перекладываем в подготовленный крем. Хорошо перемешиваем и делим эту массу на две части. В одну из них добавляем клюквенное пюре.
  10. Теперь белую и розовую массу раскладываем по кондитерским мешкам.
  11. Затем оставшийся желатин кладём к апельсиново-клюквенному пюре. Взбиваем все ещё раз и размещаем по поверхности коржа.
  12. После чего выдавливаем кольцо белого крема, начиная от бортиков формы. Затем — кольцо розового крема и повторяем до полного заполнения пространства.
  13. Теперь разравниваем поверхность лопаточкой и ставим на ночь в холодильник.
  14. По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и украшаем клюквой, листиками мяты и розмарина.

Вам еще может понравиться необычный творожный торт «Аленушка» без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте»Идеи рецептов».

Мега вкусный творожный торт с клюквой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусный творожный торт с клюквой
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,341sec