Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный

Этот торт признан самым вкусным в мире и не зря! Этот немецкий тортик с первого кусочка поразит вас в самое сердце. В основе торта лежат изумительные миндальные коржи, которые пропитываются потрясающим кофейным кремом. А еще торт сверху украшен миндалем и имеет невероятно аппетитный аромат.

Придумали торт в 1453 году. Когда в результате придворных  интриг была казнена Агнес Бернауэр — супруга Албрехта 3 (герцога Баварии) , он не стал мстить, пожалев не повинных придворных. А местный кондитер придумал торт, который назвали именем невинно убитой девушки.

Необходимые продукты

Для коржей

  • белки — 320 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 320 гр
  • мука — 250 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • какао — 1,5 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • миндальные лепестки — 150 гр

Для крема

  • молоко — 0,6 л
  • растворимый кофе — 3 ст.л
  • желтки — 6 шт
  • сахар — 150 гр
  • мука — 30 гр
  • кукурузный крахмал — 30 гр
  • коньяк — 50 мл
  • миндаль для обсыпки

Начинаем приготовление


  1. Отделяем у яиц белки от желтков. Нужное количество белков кладем в миксер и взбиваем на небольших оборотов до однородности. Затем добавляем соль и сахар и взбиваем до плотных белых пиков.
  2. В чашку насыпаем миндальную муку, корицу и какао. Все перемешиваем.
  3. Сухую массу добавляем в белковую и перемешиваем лопаткой. Получившуюся смесь кладем в кондитерский мешок.
  4. Берем 5 листов пергаментной бумаги. Рисуем на каждом кольцо (диаметр 23 см.) и распределяем по ним тесто. Каждый пласт присыпаем миндальными лепестками.
  5. Ставим корж в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
  6. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем растворимый кофе. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. В чашку кладем желтки и насыпаем сахарный песок. Все взбиваем миксером до светлого цвета, масса должна увеличиться в объеме.
  8. Горячее молоко делим на две части и вливаем одну половину во взбитые желтки. Важно! Вливая молоко, массу не перестаем взбивать.
  9. Затем яичную массу переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остужаем.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу и добавляем остывший крем, туда же вливаем коньяк. Все взбиваем до однородности.
  11. Собираем торт. На блюдо кладем один корж, промазываем его кремом, затем снова корж с кремом и т.д. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон (сверху и с боков).  Готовый торт кладем в холодильник и оставляем пропитываться на 5 часов.
  12. Пропитанный торт присыпаем обжаренными миндальными лепестками и подаем к столу.

Попробуйте также миндальный торт из «Иkea», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Миндальный торт "Агнес Бернауэр" - очень вкусныйПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Миндальный торт «Агнес Бернауэр» — очень вкусный
WordPress: 10.85MB | MySQL:85 | 0,336sec