Морковный сыроедческий торт: полезный десерт

Предлагаю простой рецепт удивительного морковного сыроедческого торта. Этот десерт готовится без сахара, муки, яиц и выпечки.

Ни один из ингредиентов не проходит термической обработки, а значит, оставляет в себе все полезные витамины и свойства, которые так нам необходимы. Торт получается очень нежным, ароматным и красивым. Он настолько вкусный, что никто даже не догадается, что в составе есть морковь. Она совсем не портит вкус, а придает десерту сочность и красивый цвет.

Состав продуктов

Основа

  • 1,5 стакана овсяной муки (измельчить овсянку в кофемолке);
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2 большие морковки;
  • 1 стакан ананасов;
  • 1 стакан фиников;
  • сахарозаменитель (сироп агавы или мед) — по вкусу.

Крем

  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 300 грамм кешью (на ночь замочить в воде);
  • сок половины лимона;
  • подсластитель (сироп агавы или другой сахарозаменитель) — по вкусу.

Морковный сыроедческий торт: пошаговый процесс приготовления


  1. Для начала необходимо заранее подготовить кешью: его нужно замочить в воде на ночь.
  2. Приготовим крем. Берем вымоченные в воде кешью, добавляем лимонный сок, кокосовое масло, сироп агавы (можно взять и другой подсластитель) и взбиваем с помощью блендера или кухонной машины до однородности.
  3. Подготовим основу. Берем морковку, моем, очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем блендером или кухонной машиной.
  4. К моркови добавляем нарезанный ананас, корицу, овсяную муку, кокосовую стружку, финики: и все измельчаем с помощью блендера или кухонной машины.
  5. Переходим к формированию торта. Берем форму, лучше всего разъемную, и выкладываем половину морковной смеси, равномерно ее распределяя.
  6. Поверх морковной смеси выкладываем третью часть крема, также равномерно распределяя, и ставим в морозилку до полного застывания крема.
  7. На застывший крем равномерно выкладываем вторую часть морковной смеси и снова ставим в морозилку до застывания.
  8. Затем снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока торта оставшейся частью крема.
  9. Украсить торт можно грецкими орехами.

Морковный сыроедческий торт готов — это просто обалденный десерт: очень вкусный и полезный. Возьмите рецепт себе на заметку: и радуйте своих родных вкусностями. Это лакомство отлично хранится в холодильнике — и с каждым днем становится ароматнее и нежнее.

Морковный сыроедческий торт: полезный десерт

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Морковный сыроедческий торт: полезный десерт
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,382sec