Морковный торт, который тает во рту-необычайно мягкий

Представляем вам рецепт морковного тортика со сливочным кремом. Такой торт получается не только вкусным, но и полезным. К тому же морковь окрашивает бисквит и придает ему особенный приятный оранжевый цвет. Тортик легко готовится и получается очень вкусным.

Необходимые продукты

Для коржа

  • 200 грамм свежей моркови
  • 3 куриных яйца
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 160 миллилитров растительного масла
  • 11 грамм разрыхлителя

Для крема

  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм сливочного сыра

Для пропитки

  • 200 миллилитров воды
  • 100 грамм сахара
  • 1 палочка корицы

Начинаем приготовление


  1. Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. кладем ее в чашу блендера и добавляем растительное масло. Все перемалываем до однородного состояния.
  2. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем в течение 1-2 минут.
  3. Просеиваем в чашку муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  4. Не переставая взбивать добавляем в яичную смесь сначала мучную массу, потом морковную, затем снова мучную и так далее. До тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ставим на него разъемное кольцо и выливаем немного теста, разравниваем и ставим в духовку на 15 минуты. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Готовый корж снимаем с плиты и оставляем остывать. Точно также выпекаем все бисквиты.
  6. Приготовим пропитку. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
  7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем сливочный крем и еще немного взбиваем.
  8. Собираем торт. На блюдо ставим кольцо и кладем первый бисквит. Пропитываем его сиропом и сверху кладем крем. Затем снова корж, пропитка, крем и так до тех пор, пока не закончатся коржи. Последний корж также промазываем кремом.
  9. Готовый торт убираем в холодильник и оставляем на 6-8 часов. Через отведенное время с торта снимаем кольцо и промазываем бока кремом. Сверху торт украшаем шоколадной стружкой. А потом подаем к столу.

Попробуйте также яркий тортик «Сахар». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Морковный торт, который тает во рту-необычайно мягкий

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Морковный торт, который тает во рту-необычайно мягкий
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,358sec