Настоящий кулинарный шедевр: бисквитный торт «Первый поцелуй»

Нет, это не просто десерт – это настоящий кулинарный шедевр! Кто же решится приготовить такое чудо? 

В бисквитный торт «Первый поцелуй» вы влюбитесь с первого кусочка! От десерта невозможно оторваться! Нежный бисквит, легкий йогуртовый крем с творогом и миндаль – идеальное сочетание, способное порадовать каждого сладкоежку. Для настоящих хозяек нет ничего сложного: были бы нужные продукты и немного свободного времени! А их всегда можно найти, было бы желание: ведь правда?

Необходимые ингредиенты

На тесто

  • куриные яйца – 2 штуки,
  • апельсиновый сок – 2 столовых ложки,
  • сахар – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 100 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема

  • листовой желатин – 10 пластин,
  • творог жидкий (0% жидкости) – 400 грамм,
  • йогурт классический – 200 миллилитров,
  • ваниль,
  • сахарная пудра – 125 грамм,
  • сливки кондитерские или крем кондитерский – 400 миллилитров (если вы использовали сливки, добавьте сахарной пудры по вкусу),
  • абрикосы консервированные – 1 литровая банка,
  • миндаль – 100 грамм,
  • сахар – 30-50 грамм.

Как приготовить бисквитный торт «Первый поцелуй»


  1. Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их сахаром, по отдельности (сахар делим пополам), а потом соединяем.
  2. Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, взбиваем и постепенно добавляем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Тесто выкладываем в разъемную форму, с пергаментом на дне. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  4. Листовой желатин заливаем холодной водой на 5 минут. Для декора подготовим листовой миндаль. Выкладываем его на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, добавляем в сковороду сахар и перемешиваем.
  5. Сахар растапливается, перемешивается с миндалем, приобретает карамельный оттенок. Выкладываем со сковороды миндаль на пергамент, тонким слоем, для остывания.
  6. В жидкий творог добавляем натуральный густой йогурт, ваниль, сахарную пудру и все перемешиваем.
  7. Желатин отжимаем и помещаем в микроволновку, чтобы его окончательно растворить. После микроволновки желатину даем остыть.
  8. Взбиваем кондитерский крем. Остывший желатин соединяем с творожным кремом. При медленной скорости миксера соединяем творожный крем с кондитерским.
  9. Консервированные абрикосы или персики (оставляем немного для декора) нарезаем тоненькими пластинами, пластины режем на мелкие кубики и отправляем в крем.
  10. Крем перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
  11. Оставшиеся фрукты нарезаем: уже не так тонко. Остывший бисквит не достаем из формы, а просто проходим острым ножом по бокам коржа.
  12. Сиропом от фруктов пропитываем корж, выкладываем крем, придавливая лопаткой, чтобы внутри не остался воздух. Равняем верх.
  13. Убираем торт на три часа в холодильник. Через три часа раскрываем форму, переносим торт на блюдо и декорируем.
  14. По бокам и краешку присыпаем миндалем, выкладываем сверху дольки фруктов, серединку заполняем оставшимся миндалем.

Бисквитный торт «Первый поцелуй» с нежным йогуртовым кремом получается очень нежным, тающим во рту! И еще он получается большим! Человек 12 точно попробуют: по хорошему кусочку!!! Еще больше рецептов бесподобных десертов смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов»: и выбирайте на свой вкус и кошелек.

Настоящий кулинарный шедевр: бисквитный торт «Первый поцелуй»

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Настоящий кулинарный шедевр: бисквитный торт «Первый поцелуй»
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,356sec