Необыкновенно вкусный торт «Черепаха»

Приготовьте торт по этому рецепту: он доставит море радости и удовольствия и вам, и вашим детям.

Вкусный, нежный и ароматный тортик делается достаточно быстро и очень просто. Красивый торт, похожий на черепашку, получается пятнистым и снаружи, и внутри. Все коржики соединены нежным сметанным кремом. Потратив минимум времени, вы получите максимум удовольствия.

Состав продуктов

  • 6 свежих куриных яиц;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чайная ложка 9% уксуса.

Для крема

  • один килограмм сметаны жирностью не менее 20%;
  • 200 грамм сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим сметану. Для этого застилаем дуршлаг плотной тканью, ставим его на кастрюлю и выкладываем сметану. Накрываем все блюдцем, ставим гнет и убираем в холодильник. Нам нужно чтобы отделилась сыворотка, и сметана стала густой.
  2. Заранее убираем в холодильник для охлаждения емкость, венчик и яйца.
  3. Затем охлажденные яйца тщательно моем, у 4 яиц отделяем белки от желтков.
  4. Белки взбиваем миксеров до устойчивых пиков: начинаем с минимальной скорости, увеличиваем до максимальной.
  5. Добавляем в белки, не прекращая взбивания, сахар: в 4 приема.
  6. В отдельную миску помещаем два желтка, добавляем к ним два яйца и уксус, перемешиваем.
  7. Соединяем в сите муку с содой, просеиваем ее к желткам: получается густая масса.
  8. Далее эту массу постепенно добавляем к белкам, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели. У нас получится пышное густое тесто.
  9. Застилаем пергаментом противень, посыпаем немного мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакетик, нужно будет только у него отрезать краешек).
  10. Отсаживаем на противень тесто в форме одинаковых кружочков. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  11. В это время готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета. Затем в него добавляем сметану и сахарную пудру, перемешиваем миксером (аккуратно) до пышности.
  12. Готовые бисквитные кружочки окунаем в крем, а затем выкладываем их на сервировочное блюдо горкой. Смазываем весь торт оставшимся кремом, слегка придавливаем. Затем отправляем торт в холодильник на один час.
  13. Готовый торт украшаем по собственному желанию: я посыпала его какао.

Необыкновенно вкусный торт «Черепаха»

Приятного чаепития и побольше праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необыкновенно вкусный торт «Черепаха»
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,392sec