Низкоуглеводный шоколадно-кокосовый торт

Такой десерт понравится тем, кто придерживается низкоуглеводного питания. И старается употреблять пищу богатую белками и жирами. Десерт получается не только вкусным, но и полезный. Он не нанесет вреда вашей фигуре. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов.

Для десерта вам понадобится псилиум — продукт из семян подорожника. Если его у вас нет, то можете не использовать. В этом случае количества яиц нужно уменьшить. Также его можно заменить перемолотыми семенами льна.

Вместо сахара в лакомство мы добавили эритритол (заменитель). Это позволило сделать блюдо более полезным. Но сахар или мед также можно использовать. Просто десерт получится более калорийным.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 4 шт
  • миндальная мука — 30 гр
  • какао — 30 гр
  • псилиум — 1 ст.л
  • эритритол (заменитель сахара) — 60 гр
  • сливочный сыр — 300 гр
  • кокосовое молоко — 250 мл

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем миндальную муку, какао и псилиум. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсластитель. Все хорошо взбиваем до пышного состояния.
  3. Во взбитые яйца добавляем сухие ингредиенты и все аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями вверх-вниз.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем в нее подготовленное тесто и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  5. Готовый бисквит остужаем 10 минут, затем аккуратно достаем из форму. Полностью остужаем его на решетке и разрезаем на необходимое количество коржей.
  6. В чашку кладем сливочный сыр и немного взбиваем его миксером. Затем добавляем к нему подсластитель и кокосовое молоко. Все взбиваем до однородной пышной массы.
  7. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
  8. Кладем один бисквитный слой и смазываем его кремом. Сверху выкладываем второй слой и также смазываем кремом. Затем выкладываем последний бисквит и его также промазываем кремом. Оставшимся кремом смазываем края тортика.
  9. Получившийся десерт ставим в холодильник минимум на 5 часов.
  10. Готовый десерт украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Любите более традиционные лакомства? Тогда попробуйте медовый торт «Герцогиня». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Низкоуглеводный шоколадно-кокосовый торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Низкоуглеводный шоколадно-кокосовый торт
WordPress: 10.79MB | MySQL:85 | 0,339sec