Новогодний снежный торт без выпечки: нереально вкусный

Сегодня будем готовить очень интересный и быстрый торт без выпечки «Снежный».

Торт получается невероятно красивым, нежным и вкусным, с яркой кофейной ноткой – настоящее новогоднее чудо, которое украсит ваш праздничный стол. Времени на приготовление уйдет около 30 минут (согласитесь, это немного для такой красоты), а результат вас непременно порадует.

Состав продуктов

(на форму диаметром 22 сантиметра)

  • 200 грамм ванильных сухарей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сгущенного молока;
  • 50 миллилитров кофе.

Для снежков

  • два белка + щепотка соли;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для крема

  • 500 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • два желтка + одно яйцо;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • две столовые ложки кукурузного крахмала;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10 грамм желатина + 50 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Подготовим основание для торта. Вафельные сухари необходимо измельчить в крошку: можно сделать это и при помощи блендера, и на мелкой терке натереть, и скалкой воспользоваться.
  2. В миску с крошкой отправляем 50 грамм мягкого сливочного масла и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Совет. Домашнее сгущенное молоко можно приготовить всего за 15 минут, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  4. В массу вливаем 50 миллилитров очень крепкого кофе (если кофе не любите, замените его молоком) и еще раз все тщательно перемешиваем.
  5. Кольцо от разъёмной формы устанавливаем на сервировочное блюдо. Все смазываем растительным маслом и выкладываем основу. Ее необходимо очень тщательно утрамбовать.
  6. У двух свежих куриных яиц отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону (они будут нужны для крема). В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
  7. Затем в два захода добавляем сахарный песок и взбиваем белки до устойчивых пиков.
  8. В кастрюлю или в сковороду наливаем 500 миллилитров молока и ставим на огонь. Когда молоко закипит, убавляем огонь и выкладываем в молоко белковую массу (лучше это делать при помощи двух ложек).
  9. Варим снежки с каждой стороны по две минуты.
  10. Затем вынимаем шумовкой на тарелку и убираем в сторону.
  11. В горячее молоко (в котором варили снежки) добавляем растворимое кофе и перемешиваем до растворения. Затем огонь выключаем.
  12. В миску наливаем холодную воду и добавляем в нее желатин. Перемешиваем и оставляем, чтобы желатин набух.
  13. В небольшую кастрюлю отправляем оставшиеся желтки и вбиваем еще одно целое яйцо, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  14. Остывшее молоко процеживаем и вливаем в яичную смесь, сразу перемешивая венчиком.
  15. Отправляем крем на огонь: сначала на большой нагрев, а когда пойдет пар, уменьшаем огонь до минимума и, при постоянном помешивании, варим его до загустения.
  16. Кастрюлю снимаем, добавляем в крем мягкое сливочное масло и набухший желатин.
  17. Все тщательно перемешиваем венчиком – и наш крем готов.
  18. Вливаем крем в форму, на синеву, и аккуратно выкладываем снежки из белков.
  19. Несколько долек шоколада перекладываем в пакетик и кладем в горячую воду. Когда шоколад полностью растает, отрезаем у пакета маленький уголок и украшаем торт. При желании, можете его еще и кокосовой стружкой посыпать.
  20. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.
  21. Затем достаем, снимаем кольцо – и можно подавать на стол.

Новогодний снежный торт без выпечки: нереально вкусный

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний снежный торт без выпечки: нереально вкусный
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,308sec