Новогодний торт «Снежные сугробы»

Новогодний торт «Снежные сугробы» — это необычная и очень оригинальная выпечка.

Зимний торт получается очень вкусным, нежным, а приготовить его не составит труда: если воспользуетесь нашим рецептом. В этом десерте отлично сочетается нежное творожное суфле, эклеры и кокосовая стружка. Эклеры чудесные сами по себе: изумительный крем на варенном сгущенном молоке делает их неземным лакомством. Такой торт вы можете приготовить и на праздничный новогодний стол, и в качестве выпечки к семейному чаепитию.

Состав продуктов

Для заварного теста

  • 200 миллилитров холодной воды;
  • 80 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм соли;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 2-3 куриные яйца (в зависимости от размера).

Крем для эклеров

  • 400 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для творожного суфле

  • 700 грамм любого творога;
  • 300 грамм сметаны (лучше густой);
  • 20 грамм желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • кокосовая стружка – для посыпки.

Новогодний торт «Снежные сугробы»: пошаговый процесс приготовления


  1. Сливочное масло и сгущенное вареное молоко должны быть одинаковой комнатной температуры: поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сначала приготовим заварное тесто. В ковш наливаем холодную воду, выкладываем в нее маргарин или сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Высыпаем в воду соль и сахарный песок. Ставим посуду на плиту.
  4. После того как масса закипит, убавляем огонь до минимума и всыпаем всю пшеничную муку.
  5. Сразу начинаем перемешивать лопаткой: собираем тесто в комок.
  6. Заварное тесто собираем в комок, снимаем с плиты и перекладываем в миску. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
  7. После того, как оно остынет, добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо перемешиваем.
  8. Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок.
  9. Противень застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, отсаживаем на него небольшими порциями заварное тесто.
  10. Противень с заготовками для эклеров отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
  11. Испеченные заготовки выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
  12. В это время сделаем крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.
  13. Взбиваем его миксером в течение 5 минут. Затем порциями добавляем вареное сгущенное молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  14. Перекладываем крем в кондитерский мешок, наполняем им эклеры, используя специальную насадку.
  15. На то время, пока будем готовить творожное суфле, эклеры поставим в холодильник.
  16. Желатин выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, перемешиваем ложкой и оставляем набухать: примерно на 15 минут.
  17. Творог выкладываем в миску, добавляем в него сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваем погружным блендером до однородности.
  18. Совет. Вместо сметаны можете взять натуральный йогурт или сливки. Как приготовить вкусные бюджетные сливки своими руками, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  19. Желатин растворяем на водяной бане (только не доводите его до кипения) и вливаем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  20. Творожное суфле отправляем минут на 15 в холодильник, затем достаем и перемешиваем венчиком.
  21. Торт собираем на широком блюде: каждый эклер обмакиваем в творожное суфле, выкладываем на блюдо первый слой.
  22. Пустоты между эклерами заполняем творожным суфле (можно воспользоваться кондитерским мешком).
  23. Таким же образом формируем остальные слои, покрываем все оставшимся суфле и обильно посыпаем кокосовой стружкой.
  24. Отправляем торт в холодильник: минимум на шесть часов.

Новогодний торт «Снежные сугробы»

Приятного чаепития и уютного праздника.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новогодний торт «Снежные сугробы»
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,377sec