Очень простой рецепт классического торта: «Медовик» без выпечки

Сегодня предлагаю приготовить всем известный и очень популярный торт «Медовик» без выпечки.

Рецепт приготовления очень простой, продукты — самые доступные. Торт получается невероятно вкусным и нежным, с легким медовым вкусом. Шоколадные медовые коржи и легкий сметанный крем — этот торт не оставит равнодушным никого. Простой и быстрый рецепт «Медовика» без выпекания, из самых простых и доступных продуктов — мечта любой хозяйки.

Состав продуктов

Для крошки

  • 350 грамм панировочных сухарей;
  • 6 столовых ложек жидкого меда (можно использовать золотой сироп, по рецепту с нашего сайта);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао порошка.

Для крема

  • 450 миллилитров густой сметаны, жирностью от 20%;
  • 300 миллилитров сгущенного молока;
  • 75 миллилитров воды;
  • 20 грамм желатина.
  • Для украшения: конфеты типа «Коровка».

Пошаговый процесс приготовления


  1. Рекомендую вам заранее приготовить очень вкусное сгущенное молоко за 15 минут. Рецепт смотрите по ссылке.
  2. В миску высыпаем 350 грамм панировочных сухарей, порошок какао и хорошо перемешиваем.
  3. Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (я это делаю в микроволновой печи) и хорошо остудить.
  4. В миску с маслом выливаем жидкий мед (или золотой сироп), перемешиваем.
  5. Полученную смесь отправляем в посуду с сухарями и хорошо перемешиваем руками. Отставляем основу в сторону, а сами начинаем готовить крем.
  6. Желатин заливаем теплой кипяченой водой, перемешиваем и даем ему время набухнуть (точное время смотрите на пачке).
  7. Затем желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи (самое главное, не кипятите его) и остудить.
  8. В глубокую миску выкладываем сметану, вливаем сгущенное молоко, желатин и все хорошо перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться венчиком или миксером.
  9. На сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра), выкладываем небольшой слой крошки и тщательно уплотняем.
  10. Крошку заливаем кремом, равномерно распределяем его лопаткой.
  11. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть крошка.
  12. Отправляем торт в холодильник минимум на четыре часа, но лучше оставить его на ночь.
  13. Перед подачей на стол я украсила торт сливочными конфетами (типа «Коровка»).
  14. А можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно 30 грамм шоколада (горького или молочного) поломать на кусочки, добавить две чайные ложки молока, одну чайную ложку растительного масла без запаха и растопить шоколад в микроволновке.
  15. Через 30 секунд миску с шоколадом достаем и перемешиваем все однородности.
  16. Поливаем глазурью наш торт — и подаем на стол.

Очень простой рецепт классического торта: «Медовик» без выпечки

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень простой рецепт классического торта: «Медовик» без выпечки
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,359sec