Оригинальный бисквит на горячем молоке

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, изумительно пахнет сливками. Получается воздушным и аппетитным. Из него можно приготовить отличный торт или просто пропитать его фруктовым сиропом. И подать на праздничный стол или к семейному застолью.

Необходимые продукты

  • молоко — 120 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • мука — 165 гр
  • разрыхлитель — 6 гр
  • сахар — 170 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • ванилин
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Форму лучше использовать диаметром 20 см.
  3. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. А потом просеиваем в глубокую миску.
  4. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное маслом. Ставим на плиту и разогреваем до тех пор, пока масло не растворится.
  5. Яйца вбиваем в чашу миксера, немного взбиваем и частями добавляем сахар. Все взбиваем 10 минут до плотной белой пены.
  6. В яичную массу в три захода добавляем мучную смесь. Вмешиваем муку очень аккуратно с помощью лопаточки, чтобы не потерять пышность.
  7. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния, а потом вливаем в мучную смесь. Делаем это в два этапа, чтобы белок не свернулся. После каждого добавления молока смесь тщательно перемешиваем.
  8. Готовую массу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Потом достаем из духовки, остужаем и вынимаем из формы.

Попробуйте также бисквит на газировке. Приготовить его можно в мультиварке и по рецепту с нашего сайта.

Оригинальный бисквит на горячем молокеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный бисквит на горячем молоке
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,347sec