Потрясающий торт-мороженое «Летнее наслаждение»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного тортика, который так уместен в летние жаркие дни.  

Таким лакомством вы обязательно сможете удивить своих домочадцев и гостей. Тортик получается освежающим, очень ароматным и мега вкусным. От него просто невозможно оторваться. Он тает во рту. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 70 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 гр разрыхлителя

Для слоя с клубничным пюре

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники
  • 50 гр сахарного песка

Для слоя с орехами и шоколадом

  • 330 гр пломбира
  • 50 гр орехов
  • 40 гр черного шоколада

Для слоя с клубникой

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники

Для украшения

  • 300 гр клубники

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем. Венчиком все перемешиваем.
  2. В другую ёмкость вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Теперь к ним добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.
  3. Теперь частями добавляем сюда мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
  4. Берём разъемную форму, диаметром 24 см. Бумагой для выпечки оборачиваем дно. Выливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме ещё на 10 минут. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.
  7. В чашу блендера помещаем клубнику и измельчаем её до однородности. После чего переливаем подготовленное пюре в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут.  Затем сыпем сюда сахарный песок, хорошо все перемешиваем и варим ещё 5 минут.  После чего требуется остудить подготовленное клубничное пюре в ёмкости с холодной водой.
  8. Берём отдельную глубокую ёмкость и застилаем её пищевой плёнкой. Отправляем её в морозильную камеру на четверть часа.
  9. В другую ёмкость отправляем пломбир и добавляем остывшее клубничное пюре. Перемешиваем до однородности.
  10. По истечении нужного времени достаём ёмкость из морозилки и выливаем подготовленную пломбирно-клубничную смесь. Теперь лопаточкой распределяем равномерным слоем эту массу по стенкам миски. Отправляем снова в морозильную камеру в таком виде на 30 – 40 минут.
  11. После чего растапливаем на водяной бане чёрный шоколад. Затем снимаем с огня и объединяем с рубленными обжаренными орехами. Перемешиваем всё хорошо и выкладываем тонким слоем на бумаге для выпечки. Теперь отправляем в холодильник на четверть часа. По истечении нужного времени измельчаем и объединяем с пломбиром в отдельной ёмкости. Перемешиваем всё.
  12. Теперь нам требуется прогреть ложку в тёплой воде и выровнять ей пломбирно-клубничный слой. Затем размещаем следующий слой и отправляем снова в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
  13. Вымываем хорошо клубнику и нарезаем её мелкими кубиками. Теперь отправляем в отдельную ёмкость и добавляем пломбир. Хорошо все перемешиваем. Подготовленной смесью, по истечении нужного времени, заполняем середину нашего торта и разравниваем её.
  14. Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. По истечении нужного времени по диаметру миски обрезаем бисквит и укладываем сверху на застывшее мороженое.
  16. Теперь переворачиваем торт на блюдо и снимаем миску с пищевой плёнкой. Для того, чтобы снять ёмкость аккуратно, требуется смочить полотенце в горячей воде и покрыть им эту миску. После чего она хорошо отстанет.
  17. Опять нагреваем ложку в тёплой воде и убираем неровности торта.
  18. Отправляем в морозильную камеру подготовленное изделие на четверть часа.
  19. Для украшения нарезаем клубнику и, по истечении нужного времени, украшаем наш тортик. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный торт «Любимым», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий торт-мороженое "Летнее наслаждение"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий торт-мороженое «Летнее наслаждение»
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,392sec