Потрясающий торт-сердце на 14 февраля. Абсолютный тренд 2018 года

Хотим познакомить вас с рецептом торта для красивого и романтичного вечера со своей второй половиной. Торт получается красивый, нежный и очень — очень вкусный. Смотрится торт просто потрясающе, ваши близкие останутся от него в восторге.

Такой торт можно готовить не только в форме сердца, но и в виде цифорок или цветочка. Все зависит от вашей фантазии.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм меда
  • 40 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 85 грамм сахарной пудры
  • съедобные украшения для торта
  • живые цветы

Начинаем приготовление

  1. Готовим тесто. В небольшую чашку вбиваем яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем венчиком. Затем всыпаем размягченное сливочное масло, мед и соду. Слегка перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим ее до полного растворения сахара. Получившаяся смесь будет чуть больше в объеме и с небольшими пузырьками. Снимаем массу с огня и всыпаем просеянную муку. Добавляем ее небольшими партиями, постоянно перемешивая. Когда смесь станет невозможно вымешивать ложкой, домешиваем ее руками. В результате получается липкое вязкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.
  2. Настоявшееся тесто перестает липнуть к рукам и хорошо раскатывается.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и берем 1/3 часть теста, раскатываем его в пласт. На раскатанный пласт кладем сердце на листе и вырезаем по нему тесто. Из оставшихся кусочков теста можно приготовить печенье.
  4. Подготовленный корж перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться корж на 12 минут.
  5. Готовим крем. В чашу для миксера кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем крем до плотной массы сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  6. Не первый корж наносим немного крема и кладем его на подставку. Затем сверху на корж отсаживаем крем, а затем аккуратно кладем следующий корж. На него также отсаживаем крем.
  7. Подготавливаем цветы. Каждый стебелек цветка заворачиваем в пищевую пленку. Украшаем торт цветами и подготовленными украшениями. Затем ставим его в холодильник на 2 часа.
  8. Через отведенное время торт подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.

А также ко дню всех влюбленных можно приготовить изумительный салат. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Потрясающий торт-сердце на 14 февраля. Абсолютный тренд 2018 годаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий торт-сердце на 14 февраля. Абсолютный тренд 2018 года
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,359sec