Праздничный торт из шариков со вкусом клубники и фисташек

Намечается праздничное застолье, а вы не знаете, что подать к чаю? Девчата спешат на помощь с интересным рецептом: предлагаем сделать праздничный торт из шариков.

Получается необычный вкусный торт из разноцветных шариков в нежнейшем и вкуснейшем креме! За основу берем песочное тесто. А дальше? А дальше включаем фантазию! Формируем из песочного теста шарики со вкусом шоколада, клубники и орехов, соединяем их вместе, промазываем кремом – и вуаля: настоящий шедевр для праздничного чаепития на нашем столе.

Состав продуктов

На тесто

  • пшеничная мука – 450 грамм,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • клубничная паста – 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель – 5 грамм,
  • сахар – 70 грамм,
  • сливочное масло – 130 грамм,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • сметана – 50 грамм,
  • щепотка соли.

На крем

  • молоко – 350 миллилитров,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 130 грамм,
  • щепотка соли,
  • кукурузный крахмал – 20 грамм,
  • ванильный сахар – 8 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • фисташки – 150 грамм (или арахис, фундук).

Как приготовить праздничный торт из шариков со вкусом клубники и фисташек


  1. Начинаем с теста: в миску просеиваем пшеничную муку. 2,5 столовых ложки муки отсыпаем в другую миску. В остальную муку добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
  2. Совет. Как приготовить разрыхлитель своими руками, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. В муку натираем замороженное сливочное масло. Кусок масла периодически обваливаем в муке, чтобы оно не липло к рукам и терке. Перетираем масло с мукой.
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и сливочного масла) и снова взбиваем.
  5. В муке со сливочным маслом делаем небольшое углубление и выливаем туда яйца со сметаной, перемешиваем до однородной массы и делим все тесто на три равные части.
  6. В одну часть вмешиваем 1 столовую ложку муки для большей плотности теста и вымешиваем.
  7. Во вторую часть теста добавляем клубничный концентрат и оставшуюся муку, вымешиваем клубничное тесто.
  8. В третью часть вмешиваем какао порошок. Все три кусочка теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  9. Через час из кусочков нарезаем сначала тоненькие колбаски, колбаски нарезаем на еще меньше кусочки, из маленьких кусочков скатываем шарики размером с большую горошину.
  10. Все шарики укладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
  11. Пока выпекаются одни шарики, приступаем к следующим кусочкам теста по тому же принципу: так скатываем шарики и выпекаем по 10 минут.
  12. Готовим крем. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. В миску разбиваем яйца, кладем соль, сахар и перемешиваем, добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем.
  13. Горячее молоко, но не закипевшее, вливаем в яйца с крахмалом, хорошо перемешиваем. Выливаем массу обратно в сотейник и ставим на огонь увариваться.
  14. Постоянно мешаем и следим, как крем начинает густеть. Когда он будет уже держать форму, снимаем с огня. Добавляем в крем ванильный сахар, перемешиваем.
  15. Пока остывает заварной крем, порежем пополам фисташки. А самые яркие по цвету, буквально несколько штучек, отложим в сторону для украшения.
  16. Заварной крем у нас остыл. Взбиваем сливочное масло до бела и постепенно, по ложке, добавляем крем в масло и перемешиваем миксером. Крем готов.
  17. К нему высыпаем все шарики, орехи и тщательно перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился.
  18. Делаем форму тортику. Миску выстилаем пленкой и выкладываем в нее всю массу, при этом уплотняем ложкой, чтобы не образовывались зазоры. Верх выравниваем – это у нас будет основание торта. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  19. Утром накрываем сервировочным блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.
  20. Остается украсить торт. Посыпаем измельченными фисташками и шоколадом, на верхушке торта укладываем половинки клубники. Торт готов!

Красивый, необычный и очень-очень вкусный! Разрезаем праздничный торт из шариков на порционные кусочки: красные, шоколадные и зеленые цвета на фоне белоснежного -крема, как будто яркий салют в честь дня рождения или юбилея! Кто-то скажет: как это долго и нудно скатывать шарики! Во-первых, можно призвать кого-нибудь на помощь, например, своих детей (им же потом будет еще интереснее: что из этого получится!); а во-вторых, мы затрачиваем время на скатывание, зато экономим на выпечке – всего-то 10 минут выпекаем! Зато каков результат!

Праздничный торт из шариков со вкусом клубники и фисташек

Приятного всем чаепития и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничный торт из шариков со вкусом клубники и фисташек
WordPress: 10.86MB | MySQL:82 | 0,409sec