Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития

Нет, это не просто пышный торт «4 вкуса» – это настоящий шедевр!

Замечательная идея выпечки на несколько вкусов! Очень круто придумано: испечь не четыре разных торта, а сделать четыре разных вкуса в одном! Понравится всем гостям! Вкусные пышные коржи, великолепный крем! Просто сказка! Если вдруг у ваших гостей совпадают вкусы, то вы можете приготовить торт только с одним кремом!

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • винный уксус – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • какао – 60 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • ваниль;
  • молоко – 560 миллилитров;

Пропитка

  • коньяк – 100 миллилитров + 60 грамм сахара.

Пропитка вишневая

  • коньяк – 100 миллилитров;
  • 60 грамм сахара;
  • 10 штук вишни.

Крем для вишни

  • масло – 50 грамм;
  • сгущенка – 1 столовая ложка;
  • шоколад – 2 столовых ложки.

Крем шоколадный

  • шоколад – 90 грамм;
  • сливки 33% – 30-40 миллилитров.

Крем чиз

  • крем-сыр – 70 грамм;
  • сливки взбитые 33% – 3 столовых ложки.

Крем на верх торта

  • сливки 33% – 400 миллилитров;
  • сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.

Крем лимонный курд

  • лимоны – 3 штуки;
  • желтки – 5 штук;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ваниль;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка.

Для декора

  • вишня коктейльная,
  • лимон,
  • мята,
  • шоколад.

Как приготовить пышный торт «4 вкуса»


  1. Готовим тесто для коржей. Соединяем вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в сухую смесь яйца, масло сливочное и растительное, ваниль, молоко. Смешиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и сразу ставим в разогретую уже духовку (до 175 градусов) на 40 минут.
  5. Готовим пропитки. В одну маленькую кастрюльку наливаем коньяк, кладем сахар и ставим на огонь. В другую кастрюльку наливаем коньяк, добавляем сахар и вишню, также ставим на огонь. Мешаем в обеих кастрюльках, пока не растворится сахар. После закипания варим 10 минут, при этом убавляем огонь.
  6. Готовим крем лимонный курд. Выжимаем сок из трех лимонов, процеживаем от косточек. В лимонный сок добавляем 5 желтков, сахар, лимонную цедру, перемешиваем и ставим наш сотейник в кастрюлю с водой. Готовим на водяной бане.
  7. Помешиваем. Варим в течение 15 минут .Когда крем полностью загустеет, снимаем с огня, процеживаем через сито и добавляем масло, перемешиваем.
  8. Готовим шоколадный крем. Кусочки шоколада заливаем сливками и ставим в микроволновку. Шоколад растапливается, перемешиваем, охлаждаем.
  9. Крем для пьяной вишни: в мягкое масло добавляем сгущенку и две столовых ложки шоколадного крема, перемешиваем.
  10. Крем чиз: взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сыр филадельфия, порциями добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
  11. Готовый и остывший корж визуально делим на 12 частей и ровно отрезаем боковинки коржа. В каждой отмеренной доли круглым предметом делаем углубления, но не до конца. У вырезанной части срезаем шапочку, нижнюю часть отправляем в чашу блендера.
  12. Выемки пропитываем пропиткой без вишни.
  13. По рядам заполняем кремами и накрываем шапочками. Всю поверхность коржа и бока смазываем кремом, выравниваем.
  14. В блендере измельчаем все обрезки коржа. Бока торта посыпаем этой крошкой.
  15. Украшаем верх торта. Одну часть посыпаем крошкой, вторую и четвертую оставляем белой, третью посыпаем какао.
  16. На всех части кулинарным мешком отсаживаем красивые формочки из крема. Верх формочек украшаем. Первый ряд – коктейльной вишней, второй ряд – мелкими конфетками, третий – шоколадной крошкой, четвертый – дольками лимона и листиками мяты.

Да: дело мастера боится! Пышный торт «4 вкуса» получился большой, красивый и нарядный! Да еще и с разными вкусами! Необычный и оригинальный! Корж пышный, каждый крем по-своему вкусен! Сочный, ароматный и очень вкусный десерт украсит любой стол и поднимет настроение. Если нужны более простые рецепты сладкой выпечки, заходите на наш сайт: выбирайте десерты на свой вкус.

Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,530sec