Самый вкусный торт «Наполеон» с ванильным кремом

Представляем вам рецепт приготовления классического торта «Наполеон» с ванильным кремом. Коржи для него получаются нежные и хрустящие. И пропитываются они невероятно легким и очень аппетитным ванильным кремом. Такой торт приведет в восторг каждого и обязательно понравится вашим гостям.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука в\с — 450 гр
  • желток — 3 шт
  • сливочное масло — 270 гр
  • холодная вода — 150 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л

Для крема

  • молоко — 600 мл
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахар — 180 гр
  • ванильный сахар — 2  ч.л
  • крахмал — 40 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сливки 33% — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем ледяную воду, добавляем уксус и желтки. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку и натираем на терке сливочное масло. А потом руками все перетираем до однородной крошки. Затем в центре делаем углубление и вливаем жидкую смесь. Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в шар.
  3. Готовое тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на тарелку, присыпанную мукой.
  4. Заготовки накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
  5. Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
  6. Нарезаем пергамент кусочками. На каждый кладем кусочек теста, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Сверху протыкаем его вилкой и ставим выпекаться корж на 5-7 минут.
  7. Готовый корж вынимаем из духовки и обрезаем до нужного размера. Точно также поступаем с остальными коржами. Оставшиеся обрезки складываем в миске.
  8. Готовые коржи кладем на тарелку.
  9. Приготовим крем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. После этого вливаем немного молоко и еще раз перемешиваем.
  10. Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем его до теплого состояния и вливаем в жидкую смесь. Все еще раз перемешиваем и переливаем в кастрюлю.
  11. Ставим крем на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  12. Крем остужаем в течение 2-3 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. А потом добавляем в него сливочное масло и еще раз перемешиваем венчиком. Готовый крем в контакт накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
  13. Взбиваем хорошо охлажденные сливки до пышных пиков и аккуратно добавляем в охлажденный крем.
  14. Собираем торт. На блюдо кладем корж и устанавливаем разъемное кольцо. Сверху выкладываем 2 столовые ложки крема и хорошо разравниваем. Сверху кладем еще один корж и снова крем. Сильно коржи не прижимаем. Последний корж кремом не промазываем. В таком виде торт оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
  15. Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  16. С готового торта снимаем кольцо, а потом промазываем его сверху и боков оставшимся кремом.
  17. Измельчаем обрезки и присыпаем ими бока и верх торта.
  18. Торт готов, его можно подавать к столу. А можно убрать в холодильник, тогда он еще больше пропитается и будет более нежным.
  19. Готовый торт украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также яркий тортик «Сахара», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Самый вкусный торт "Наполеон" с ванильным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый вкусный торт «Наполеон» с ванильным кремом
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,393sec