Самый вкусный и легкий в приготовлении торт «Эклер»

Отличный десерт, который не требует особых кулинарных навыков и готовится очень просто.

Торт «Эклер» получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным. Выпекать отдельно эклеры для него не нужно: все гораздо проще и быстрее. А результат вас не просто порадует: он вас сразит!!!  Замечательный вариант десерта на скорую руку: выручит в любой ситуации.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • один стакан пшеничной муки;
  • 4 свежих куриных яйца.

Для крема

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 380 грамм сгущенного молока (одна железная банка);
  • два банана;
  • шоколадная крошка и орехи – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В сотейник или небольшую кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды, выкладываем туда же 100 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками.
  2. Ставим посуду на огонь и доводим содержимое до кипения, при постоянном помешивании.
  3. После того, как смесь закипит, всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и перемешиваем лопаткой в течение 3-5 минут. Тесто должно стать однородным и собраться в комок.
  4. Снимаем сотейник с огня и взбиваем тесто миксером несколько минут, пока оно немного не остынет.
  5. Затем начинаем по одному вбивать яйца (всего их четыре), каждый раз хорошо перемешивая миксером. В итоге должна получиться масса, больше похожая на крем, чем на тесто.
  6. Выкладываем тесто в кулинарный мешок. Если такого нет, то просто переложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите и отрежьте у него небольшой уголок.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки).
  8. Нарисуйте из теста круг, а на нем решетку: продольные и поперечные полосы. Сделайте таких кругов столько (лучше одного размера), на сколько хватит теста.
  9. Выпекайте заготовки из теста в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  10. А в это время можно будет приготовить крем.
  11. В миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером, пока не посветлеет.
  12. Затем в миску с маслом отправляем банку сгущенного молока, взбиваем.
  13. Совет. Очень вкусное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях всего за 15 минут.
  14. Спелые мягкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем их тонкими колечками.
  15. Собираем торт на сразу на блюде. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом: обильно, чтобы заполнились все неровности. Раскладываем кружочки бананов по всей его поверхности.
  16. Накрываем вторым коржом, придавливая его немного руками, и повторяем процесс.
  17. Последний корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами: их лучше немного обжарить на сухой сковороде или в духовке.
  18. Украшаем торт шоколадной крошкой, даем ему пропитаться в течение одного-двух часов, подаем на стол.

Самый вкусный и легкий в приготовлении торт «Эклер»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Самый вкусный и легкий в приготовлении торт «Эклер»
WordPress: 10.95MB | MySQL:92 | 0,402sec