Шоколадный медовик без раскатки коржей: пальчики оближешь

Не знаете, чем вкусным и сладким удивить и порадовать своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Вкуснейший шоколадный медовик подарит чувство сытости надолго, поднимет настроение, а ваша семья будет довольна.

Аппетитный десерт станет настоящим украшением любого праздника. Готовится он просто: никакой раскатки коржей – что очень экономит время. Получается выпечка изумительной: красивой, ароматной – и, повторю еще раз, невероятно вкусной. Классический торт в интересном исполнении: вам понравится.

Необходимые ингредиенты

для теста:

  • 3 яйца;
  • 225 грамм меда;
  • 125 грамм сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 10 грамм соды;
  • 50 грамм какао;
  • 400 грамм муки;

для шоколадного крема:

  • 750 миллилитров сливок 33 %;
  • 100 грамм нутеллы;

для шоколадного ганаша:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • 60 грамм сливок 33 %;
  • 10 грамм сливочного масла.

Как приготовить шоколадный медовик без раскатки коржей


  1. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком: но не до пышной пены.
  2. Добавляем натуральный мед и еще раз перемешиваем.
  3. Просеиваем пшеничную муку, смешанную с содой и какао-порошком.
  4. Лопаткой замешиваем тесто: оно должно быть не плотное, так как торт делается без раскатки коржей.
  5. Готовое тесто отправляем в холодильник: на полчаса.
  6. Противень застилаем специальным силиконовым ковриком и выкладываем на него 1/3 часть теста.
  7. Смочив руки водой, распределяем тесто по всей поверхности.
  8. Отправляем на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Еще горячий корж равняем по краям, но обрезки не выбрасываем, так как они пойдут на украшение.
  10. Корж разрезаем на две части (можно на несколько). Это зависит от того, какого размера ваш противень.
  11. Таким же способом выпекаем остальные коржи и оставляем их охлаждаться.
  12. Обрезанные края на противне отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы они подсохли.
  13. Готовим крем. В сливки добавляем 2 столовые ложки нутеллы (можно использовать похожую шоколадную массу, сделанную своими руками).
  14. Взбиваем смесь миксером до мягких пик. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.
  15. Собираем торт. Обмазываем все коржи кремом и выкладываем их слоями. Верхний корж кремом не промазываем. Немного крема оставляем для боков.
  16. Последний корж выкладываем дном вверх и промазываем кремом бока тортика.
  17. Отправляем торт в холодильник.
  18. Обрезки коржей измельчаем в блендере.
  19. Готовим шоколадный ганаш. В шоколад вливаем сливки и подогреваем любым удобным способом. Если прогреваете в микроволновке, то надо доставать смесь каждые 10 секунд и перемешивать, чтобы шоколад не свернулся.
  20. Добавляем в готовую смесь сливочное масло и перемешиваем.
  21. На верхушку торта выливаем шоколадный ганаш и аккуратно распределяем его по поверхности.
  22. Получившейся песочной крошкой посыпаем бока.
  23. Чтобы торт пропитался, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а желательно – на ночь.

Несмотря на большое количество ингредиентов, вкуснейший шоколадный медовик готовится довольно просто. Его можно подавать с чаем или кофе: торт получается большим, хватит на целую компанию гостей. Нежный, в меру влажный, ароматный и очень аппетитный десерт порадует всех. Хотите узнать еще больше рецептов вкусных тортиков? Вы найдете их на нашем сайте.

Шоколадный медовик без раскатки коржей: пальчики оближешь

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадный медовик без раскатки коржей: пальчики оближешь
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,340sec