Шведский миндальный торт из «Иkea»

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительным. Его можно даже назвать «кулинарным совершенством». В нем все продукты идеально сочетаются между собой и нет ни одного лишнего компонента. Готовится торт легко и просто.

Коржи для торта должны быть диаметром 22 см.

Стакан в рецепте равен 200 грамм.

Необходимые продукты

Для теста

  • миндальная мука — 1 ст
  • белки — 5 шт
  • сахар — 120 гр. + 2 ст.л. для присыпки противня

Для крема

  • желтки — 5 шт
  • жирные сливки — 1/2 ст
  • сахар — 80 гр
  • сливочное масло — 225 гр
  • миндальные хлопья — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем белки и щепотку соли. Взбиваем их до плотной пышной белой массы. Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар. В получившуюся массу, по чуть-чуть добавляем миндальную муку и замешиваем тесто.
  2. Берем пергамент для выпечки, отрезаем два кусочка и рисуем кружки диаметром 22 см. Раскладываем на пергамент тесто и аккуратно распределяем его в виде круга. Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем коржи 20 минут.
  3. Готовые коржи вынимаем из духовки и убираем с противня. На него насыпаем сахар и кладем испеченный корж. Снимаем с коржа пергамент и оставляем до полного остывания.
  4. Сливки нагреваем до горячего состояния.
  5. В миску кладем желтки и слегка взбиваем венчиком. А потом добавляем в них сахар и еще немного взбиваем. В получившуюся массу по чуть-чуть добавляем сливки и перемешиваем. Получившуюся массу наливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Варим, при постоянном помешивании, 6-7 минут (до загустения).
  6. Получившемуся крему даем немного остыть, а затем добавляем в него размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбиваем крем до однородного состояния. Важно! Не слишком долго взбиваем крем, чтобы он не расслоился.
  7. Готовый крем ставим в холодильник на 20 — 30 минут.
  8. Миндальные хлопья поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  9. Собираем торт. Берем сервировочную тарелку, кладем на нее торт. Сверху выкладываем половину подготовленного крема и распределяем его. Сверху кладем второй корж и выкладываем остатки крема. Снова разравниваем и присыпаем миндальными хлопьями. Подравниваем и ставим в холодильник на 6 часов. По желанию перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте также ангельский торт с маком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шведский миндальный торт из "Иkea"Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шведский миндальный торт из «Иkea»
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,350sec