Сметанный торт с орехами: просто тает во рту

Сметанный торт с орехами позволит вам не только насладиться кусочком очень вкусного бисквита, который тает во рту.

Рецепт настолько простой, что приготовление торта будет в радость. С виду такая простая выпечка, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Состав продуктов

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • пять грамм ванильного сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм сметаны;
  • 240 грамм пшеничной муки.

Для крема

  • 600 грамм сметаны жирностью 25%;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм грецких орехов – для посыпки.

Сметанный торт с орехами: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
  2. Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
  3. Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
  5. Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
  6. Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
  7. Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
  8. Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
  9. Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
  10. В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
  11. Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
  12. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
  13. Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
  14. Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
  15. Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.

Заходите на наш сайт «Идеи рецептов» почаще: мы приготовили для вас много интересного.

Сметанный торт с орехами: просто тает во рту

Приятного чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сметанный торт с орехами: просто тает во рту
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,387sec