Сыроедческий торт с малиной: оригинальный вегетарианский десерт

Я очень люблю готовить необычные и оригинальные десерты: и хочу поделиться с вами шикарным рецептом сыроедческого торта с малиной. Я была удивлена, узнав, что этот обалденный торт готовится без муки, сахара, яиц и выпечки.

Это лакомство простое в приготовлении, результат просто потрясающий: безумно нежный, свежий и тающий во рту, с прекрасным малиновым ароматом, десерт. Особенностью тортика является то, что он не просто вкусный, но еще и очень полезный. Мои домашние обожают этот торт, он очень быстро исчезает из тарелок.

Состав продуктов

Для коржа

  • 100 грамм кураги;
  • 350 грамм любых орехов;
  • 800 грамм фиников.

Для начинки

  • 70 грамм фиников;
  • 3 банана;
  • 100 грамм малины.

Сыроедческий торт с малиной: пошаговый процесс приготовления


  1. Первым делом смешиваем до однородного состояния с помощью кухонного комбайна или блендера курагу, орехи и финики. Перемешанная однородная смесь по консистенции похожа на пластилин.
  2. Затем берем форму: я люблю использовать круглую форму, но вы можете выбрать другую.
  3. В форму выкладываем однородную массу, равномерно заполняя ею форму, также формируем бока, чтобы по виду было, как небольшая корзинка.
  4. Корж необходимо хорошо просушить, чтобы он держал форму. Для этого лучше использовать дегидратор (сушилка для овощей и фруктов).
  5. Но если нет дегидратора, то можно подсушить корж в обычной духовке с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре (примерно 40 градусов), но на это уходит примерно двадцать часов.
  6. Готовый корж необходимо аккуратно достать из формы: удобно это сделать с помощью ножа, отделив от формы.
  7. Подготовим начинку. Бананы, финики и малину нужно смешать до однородности с помощью блендера.
  8. Вы можете использовать любые фрукты для начинки, но помните, что сам по себе корж очень сладкий, поэтому фрукты подбирайте исходя из этого, чтоб не было приторно.
  9. Приготовленную начинку выливаем на корж, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Отправляем торт на два-три часа в морозильную камеру, чтобы он застыл.
  10. Украшать торт можно разными фруктами (киви, черника, банан, виноград), кокосовой стружкой или веточками мяты: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  11. Перед употреблением торт необходимо разморозить.

Сыроедческий торт с малиной получается очень красивым и аппетитным. Приготовив его дома, вы убедитесь, что десерты бывают еще и полезными: ведь в нашем торте нет вредных ингредиентов. Мне нравится, что для этого лакомства я могу подбирать свои любимые фрукты, каждый раз получая новый, необычный вкус.

Сыроедческий торт с малиной: оригинальный вегетарианский десерт

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сыроедческий торт с малиной: оригинальный вегетарианский десерт
WordPress: 10.83MB | MySQL:87 | 0,352sec