Торт без выпечки «Итальянские мотивы»: очень вкусный

Вкуснейший десерт, который можно приготовить без выпечки и буквально за 10 минут: торт «Итальянские мотивы».

Замечательный торт, полный шоколадных хрустящих крошек и цукатов, никого не оставит равнодушным. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень красивым. Печенье, пропитанное кремом, больше похоже на бисквит: если не знаешь, из чего торт сделан, в жизни не догадаешься. А какой здесь вкусный творожный крем – просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 500 грамм сыра Рикотта;
  • 100 грамм натурального (греческого) йогурта, но можно заменить сметаной;
  • две столовые ложки сахарного песка (или по вкусу);
  • 100 грамм темного или молочного шоколада + 100 грамм для глазури;
  • 70 грамм апельсиновых цукатов;
  • чашка крепкого кофе.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Все, что нам нужно приготовить, перед тем, как начнем собирать торт – это крем.
  2. В миску выкладываем творожный сыр (он, кстати, может быть любым), добавляем в эту же посуду натуральный йогурт (или сметану), сахарный песок, цукаты и рубленый шоколад. Если не хотите долго возиться, о шоколад можете натереть на терке, а не резать ножом.
  3. Совет. Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  4. Все тщательно перемешиваем – и наш крем готов.
  5. Дно прямоугольной формы застилаем пергаментной бумагой: там мы и будем формировать торт.
  6. Печенье быстро окунаем в остывший кофе и выкладываем плотным первым слоем в форму.
  7. Если будут оставаться пустые места, заполните их кусочками ломаного печенья.
  8. Смазываем толстым слоем крема и выкладываем второй слой печенья. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Последним слоем выкладываем печенье: мочить его в кофе и смазывать кремом не надо.
  10. 100 грамм темного шоколада ломаем на кусочки и выкладываем в миску. Его необходимо будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
  11. Смазываем шоколадом всю поверхность торта, распределяя его кисточкой.
  12. Отправляем торт в холодильник минимум на три часа: но чем больше, тем лучше.
  13. Спустя это время вынимаем торт на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Торт без выпечки «Итальянские мотивы»: очень вкусный

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт без выпечки «Итальянские мотивы»: очень вкусный
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,400sec