Торт без выпечки «Клубничный рай»: не нужно стоять у плиты

Сметанный торт без выпечки «Клубничный рай» станет настоящим спасением для хозяюшек. В жару очень не хочется стоять у плиты: время лучше потратить на отдых с семьей и друзьями.

Но домашние не желают отказываться от десертов: сладкое любят все и всегда. И тогда на помощь приходят простые и быстрые рецепты: как говорится и овцы целы, и волки сыты. Минимум затрат времени и продуктов, максимум наслаждения: ну что может быть лучше? Нежные ароматные кусочки клубничного лакомства просто тают во рту, а ягоды, благодаря желе, долго сохраняют свою свежесть.

Состав продуктов

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 80 миллилитров воды;
  • 300 грамм сладкого крекера (у меня с маком);
  • 100 грамм молочного или горького шоколада;
  • одна пачка желе для торта;
  • ягоды клубники – для украшения.

Торт без выпечки «Клубничный рай»: пошаговый процесс приготовления


  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в миску и заливаем его 100 миллилитрами холодной воды. Хорошо перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  2. Печенье перекладываем в плотный пакет, выгоняем весь воздух и измельчаем в крупную крошку: скалкой проходимся по пакету.
  3. Жирную густую сметану (если есть возможность, сделайте домашнюю сметану по нашему рецепту) выкладываем в миску.
  4. Добавляем в нее сахарную пудру, взбиваем венчиком до однородности: не должно быть комочков.
  5. Набухший желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Самое главное – это не доводить его до кипения.
  6. Даем желатину немного остыть, выливаем его в миску со сметаной, размешиваем венчиком. Оставляем в сторонку и ждем, пока крем немного загустеет.
  7. После этого выкладываем в сметану измельченное печенье, размешиваем.
  8. Разъемную форму для тортов застилаем полностью пищевой пленкой: и дно, и бока.
  9. Плитку шоколада немного подмораживаем, а затем натираем на крупной терке. Часть тертого шоколада берем, посыпаем им дно формы.
  10. Выкладываем затем слой (половину от всей массы) сметаны с печеньем, разравниваем и вновь посыпаем шоколадом.
  11. Делаем еще один слой из крема с крекерами, разравниваем.
  12. Посыпаем все шоколадной крошкой, убираем форму на 2-3 часа в холодильник, чтобы торт застыл.
  13. Затем снимаем кольцо, убираем пленку и перекладываем на плоское большое блюдо.
  14. Украшать можно любыми сезонными ягодами или фруктами. Так как сейчас вовсю спеет клубника, я использовала для украшения именно ее.
  15. Ягоды промываем, обсушиваем и убираем чашелистики. Разрезаем клубнику вдоль на две части, выкладываем сверху на торт, срезом вверх (смотрите фото).
  16. Для того чтобы ягоды сохранили свою свежесть, зальем их желе.
  17. Берем желе для торта, красного цвета – и внимательно читаем инструкцию.
  18. Высыпаем желе в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, вливаем один стакан холодной воды. Размешиваем венчиком, ставим сотейник на плиту и доводим содержимое до кипения.
  19. Варим желе 15 секунд, потом слегка остужаем и заливаем торт: начинаем от центра, двигаемся по кругу.

Торт без выпечки «Клубничный рай» подарит вам неземное наслаждение. В каждом кусочке – море вкуса и аромата. Ловите момент – и используйте летнее время на все 100%. Открывается столько возможностей: скоро начнут спеть и другие ягоды – из них тоже можно будет приготовить такой десерт.

Торт без выпечки «Клубничный рай»: не нужно стоять у плиты

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт без выпечки «Клубничный рай»: не нужно стоять у плиты
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,335sec