Торт крем-брюле с черносливом и курагой

Представляем вам рецепт вкусного и необычного торта. Состоит он из множества небольших пирожных с изумительной начинкой внутри. Выглядит торт просто потрясающе, а готовится очень просто.

Для приготовления торта нам понадобиться вареное сгущенное молоко, мы приготовили его по рецепту с нашего сайта. По желанию сухофрукты в торте можно заменять.

Необходимые продукты

Для теста

  • 0,5 килограмм муки
  • 5 вареных желтков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • маленький пакетик разрыхлителя (7 гр.)

Для крема

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 400 грамм вареного сгущенного молока
  • ванилин
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • коньяк

Для начинки

  • 15 штук чернослива
  • 15 штук кураги
  • 15 штук орехов
  • 30 штук клюквы

Для глазури

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


  1. В большую чашку на мелкой терке натираем желтки. Туда же высыпаем просеянную муку. Все слегка перемешиваем. Затем натираем в миску сливочное масло и всыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. В готовую смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Получившееся рассыпчатое тесто собираем в комочек и хорошо вымешиваем.
  3. Подготавливаем начинку. В чернослив закладываем кусочек грецкого ореха, а в курагу — несколько ягодок клюквы.
  4. Все тесто разделяем на небольшие кусочки. Затем берем один шарик и скатываем его в плотный шар. В серединке делаем небольшое углубление и кладем в него чернослив или курагу. Закрываем начинку со всех сторон тестом и слегка подкатываем его в ровный шар.
  5. Готовые шарики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом обрабатываем все тесто. Между каждыми шариками оставляем небольшое расстояние.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 25 минут.
  7. Готовим крем. В чашу для миксера выкладываем теплое масло и ванилин. Взбиваем все до однородной массы. Потом добавляем вареное сгущенное молоко и снова взбиваем до однородности. В получившуюся смесь добавляем сметану и, по желанию, коньяк. Смешиваем все до однородной массы.
  8. В небольшую кастрюлю с толстым дном кладем все ингредиенты для глазури. Все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим помадку до тех пор, пока она не начнет булькать. Затем провариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Остывшую помадку перекладываем в кондитерский мешок или пакет, с которого срезали уголок.
  9. Собираем торт. Берем блюдо и выкладываем на него немного крема. Затем выкладываем первый слой из шариков, поливаем их сверху кремом. Важно! Крем должен полностью покрывать весь шарик. Затем выкладываем следующий слой шариков, их также промазываем кремом. В каждом последующем слое количество шариков должно уменьшаться. Собираем из них небольшую пирамидку.
  10. Когда шарики выложены, промазываем весь торт оставшимся кремом. Сверху покрываем торт подготовленной глазурью.
  11. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь. Достаем его за 1.5 часа до подачи, чтобы масленый крем слегка растаял.

Торт крем-брюле с черносливом и курагой

Приятного чаепития!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Торт крем-брюле с черносливом и курагой
WordPress: 10.98MB | MySQL:92 | 0,379sec