Торт «Лакомка»: просто тает во рту

Докажем скептикам, что и овощи — великолепная база для десертов. Менее калорийные, чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт «Лакомка» со сметанным кремом — его подают многие модные кофейни.

И временные затраты в этом рецепте минимальные. Морковный торт – он из любимой серии «Все смешал и в печь». Готовится предельно просто, с нежнейшим сметанным суфле. Кстати, если уж совсем лениво, то можно не заморачиваться с кремом, а съесть его в виде пирога – тоже замечательный вариант.

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • 150 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сырой моркови;
  • один стакан пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 16 грамм (два пакетика) ванилина;
  • 400 грамм густой сметаны;
  • 340 грамм (одна банка) сгущенного молока;
  • 9 грамм желатина.

Торт «Лакомка»: пошаговый процесс приготовления


  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и один пакетик ванилина. Перебиваем все блендером до однородности: 1-2 минуты.
  3. После этого вливаем растительное масло без запаха, перебиваем блендером.
  4. Всыпаем разрыхлитель, взбиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешиваем блендером до однородности и убираем блендер.
  5. Выкладываем в миску с тестом морковь, перемешиваем – и бисквитная основа готова.
  6. Форму (у меня диаметром 22 сантиметра) для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто.
  7. Отправляем основу для торта в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Пока бисквит в духовке, займемся суфле. В небольшой миске заливаем желатин 50 миллилитрами воды, перемешиваем. Оставляем набухать.
  9. После этого растворяем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Самое главное, не доводить его до кипения.
  10. В отдельную чистую миску выкладываем густую сметану, добавляем пакетик ванильного сахара и сгущенное молоко.
  11. Совет. Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях за 15 минут, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Размешиваем все ложкой до однородности, вливаем остывший желатин и еще раз перемешиваем.
  13. Бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть и поливаем сметанным суфле.
  14. Ставим в холодильник на три часа, а потом снимаем кольцо и подаем торт «Лакомка» на стол.
  15. При желании, можете украсить его шоколадными шариками (или на свой вкус).

Торт «Лакомка»: просто тает во рту

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт «Лакомка»: просто тает во рту
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,365sec