Торт «Небесные яблоки»: сезон этих фруктов уже на подходе!

Сезон яблок на подходе. Вы уже определились, чем будете удивлять родных и друзей за праздничным столом?

Конечно, можно не запариваться с экспериментами и приготовить классическую шарлотку. Но мы всё же предложим вам фантастически вкусную альтернативу приевшимся рецептам. Торт «Небесные яблоки» — это яркое и запоминающееся блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка… Ну и, конечно, немного терпения. Зато в результате вы получаете десерт, достойный самого дорогого ресторана. Порадуйте им семью уже на этих выходных!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 320 г
  • Сметана — 560 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный шоколад — 200 г

Как приготовить торт «Небесные яблоки»


  1. В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
  2. Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
  3. Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
  4. Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
  6. Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
  7. В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.

Торт «Небесные яблоки» — настоящая находка для любителей легких и не приторных десертов. Добавьте немного корицы и кардамона к фруктовой начинке и сразу же почувствуете легкую нотку осеннего настроения. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также приготовить грушевый торт. Его фруктово-ореховая начинка вас поразит! Сохраните этот рецепт себе в закладках и поделитесь им с подругами.

Торт «Небесные яблоки»: сезон этих фруктов уже на подходе!

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт «Небесные яблоки»: сезон этих фруктов уже на подходе!
Adblock
detector
WordPress: 11.03MB | MySQL:85 | 0,380sec