Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира: станет вашим любимым

Торт получается не просто вкусным, а бомбическим. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Бисквит в торте получается нежнейшим, очень сочным и бесподобно вкусным. Тортик получается аппетитным с любимым вкусом пломбира.

Для торта нам понадобится форма 33*24 см.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • сгущенное молоко – 2 банки
  • куриное яйцо – 4 шт
  • маргарин – 0,2 кг
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 8 гр

Для крема

  • сметана – 0,8 кг
  • жирные сливки – 0,5 л
  • сахар – 150 гр
  • ванилин

Для помадки

  • какао порошок – 3 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • сливочное масло – 20 гр
  • сахар – 1 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Готовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем яйца и тщательно взбиваем их до устойчивой пены. Потом добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все немного взбиваем миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто миксером на медленных оборотах. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и добавляем в тесто. Снова все взбиваем миксером.
  3. Форму застилаем пергаментом, выливаем 1/3 часть теста и хорошо разравниваем его. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Таким образом, выпекаем все коржи.
  4. Готовый бисквит перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать. С остывших коржей аккуратно снимаем пергамент.
  5. Готовим крем. В миксере взбиваем сливки до плотной пены. А затем по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру, не переставая взбивать. В готовую смесь добавляем сметану и ванилин, все снова взбиваем.

Если вы не знаете, как правильно взбивать сливки, на нашем сайте есть отличная статья, раскрывающая все секреты работы со сливками.

  1. Получившийся крем делим на три части и начинаем собирать торт. На блюдо кладем один корж и сверху промазываем его кремом, затем кладем корж, потом снова крем и снова корж. Готовый торт промазываем с боков и сверху оставшимся кремом.
  2. Получившийся торт убираем в холодильник.
  3. Варим помадку. В небольшую кастрюльку высыпаем какао, добавляем сливочное масло, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минутки. Готовую помадку перекладываем в чашку и оставляем остывать. Теплую помадку переливаем в пакет для заморозки, затем у пакета отрезаем один уголок и рисуем узор на торте.
  4. Получившийся торт снова убираем в холодильник на 6 часов. Через отведенное время достаем и подаем к столу.

Торт "Первоклашка" со вкусом пломбира: станет вашим любимымПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт «Первоклашка» со вкусом пломбира: станет вашим любимым
WordPress: 10.82MB | MySQL:89 | 0,346sec