Торт-суфле «Птичье молоко»: классический рецепт потрясающего десерта

Классный десерт, любимый всеми уже много лет: торт-суфле «Птичье молоко».

Вкусное суфле чем-то очень напоминает вкус мороженого. Немного надо будет повозиться, но результат того стоит! И, главное: без консервантов! Побалуйте себя и своих близких такой нежной вкуснятиной!  Не десерт, а сказка! Белоснежное суфле под слоем шоколадной глазури! Ваши сладкоежки будут очень благодарны за такое великолепное блюдо! Десерт просто тает во рту!

Состав продуктов

  • сливки 33% – 200 грамм,
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки,
  • сметана 25% – 300 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • молоко – 300 миллилитров,
  • ванильный сахар – 20 грамм,
  • желатин быстрорастворимый – 20 грамм.

Для глазури

  • шоколадная глазурь быстрого приготовления – 2 упаковки (200 грамм),
  • вода – 50 миллилитров (для глазури),
  • желатин – 10 грамм,
  • вода – 150 миллилитров (для желатина).

Торт-суфле «Птичье молоко»: пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюльке смешиваем молоко, желатин и ванильный сахар. Смесь перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно мешаем и доводим до образования пара, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем.
  2. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Пудру добавляем постепенно. Взбивать начинаем на маленькой скорости, заканчиваем – на максимальной.
  3. Совет. Используйте для взбивания жирные домашние сливки: рецепт смотрите по ссылке.
  4. Чтобы сливки хорошо взбились, надо постараться, чтобы чаша и миксер также были охлажденными (можно поставить их на некоторое время в холодильник). Взбиваем до мягких, но устойчивых пиков.
  5. В отдельной чаше взбиваем сметану с сахаром несколько минут, до растворения сахара. Порциями добавляем взбитые сливки в сметану и перемешиваем. Сюда же выливаем остывшее молоко с желатином и снова все перемешиваем.
  6. Суфле выливаем в форму, в котором оно будет застывать, накрываем и ставим в холодильник на три часа.
  7. Готовим глазурь для суфле. Предварительно заливаем водой желатин, чтобы он хорошенько разбух.
  8. В шоколадную глазурь добавляем воду и хорошо размешиваем, добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем.
  9. Застывшее суфле достаем из холодильника, сверху наливаем шоколадную глазурь и ставим в холодильник: хорошо будет, если на всю ночь.

Торт-суфле «Птичье молоко» не даром любим многими уже не первое поколение: нежный, ароматный воздушный – он и вас покорит своим вкусом. Белоснежное суфле под шоколадной глазурью тает во рту: от него невозможно оторваться, пока на блюде есть хоть один кусочек. Угостите друзей и домашних великолепным десертом и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Торт-суфле «Птичье молоко»: классический рецепт потрясающего десерта

Приятного всем чаепития и отличного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Торт-суфле «Птичье молоко»: классический рецепт потрясающего десерта
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,348sec