Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Десерт получается просто шикарный. Трюфельная основа буквально тает во рту и все это дополняет невероятный мусс из белого шоколада. Такое лакомство придется по душе каждому сладкоежке.

Необходимые продукты

Для основы

  • 220 грамм горького шоколада
  • 220 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 куриных яиц
  • 100 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 часть стакана воды
  • 1 столовая ложка растворимого кофе

Для мусса

  • 165 грамм белого шоколада
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1,5 стакана жирных сливок + 2 ст.л (для шоколада)

Начинаем приготовление


  1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем форму для выпечки.
  2. Готовим основу. В миску кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем в него рубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
  3. Кофе растворяем в теплой воде, добавляем к нему ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. получившуюся смесь добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
  4. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем до пышности. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Две получившиеся массы соединяем и перемешиваем.
  5. Получившееся тесто переливаем в форму, ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.
  6. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколад, хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  7. В миске вбиваем желтки с сахаром. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить шоколадно-ореховое печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
  8. Взбитые желтки ставим на водяную баню. Провариваем массу до загустения, потом добавляем ванилин и белый шоколад, хорошо перемешиваем. А потом вливаем 2 столовые ложки сливок и перемешиваем.
  9. Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим в шоколадную смесь.
  10. Готовую трюфельную основу остужаем, а потом сверху выливаем мусс из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу. По желанию сверху присыпаем его какао-порошком.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,362sec