Царский торт «Клубничный Рафаэлло»: порадуйте себя и близких

Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника — всё это о восхитительном десерте «Клубничный Рафаэлло».

Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова. Сегодня мы будет творить волшебство на собственной кухне. Нам предстоит выпечь всего два бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте же готовить!

Ингредиенты

  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахар 460 г
  • Вода 250 мл
  • Кокосовая стружка 190 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 1 л
  • Сухие сливки 40 г
  • Сухое молоко 60 г
  • Сухой пудинг 120 г
  • Клубника 700 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить царский торт «Клубничный Рафаэлло»


  1. Готовим коржи.Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.
  2. Добавьте 70 г кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.
  3. Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
  4. Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.
  5. Приготовьте второй корж таким же образом.
  6. Готовим заварной крем.Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.
  7. Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 г обычного сахара. Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.
  8. В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 г масла или маргарина, тщательно взбивая. Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.
  9. Готовим клубничный наполнитель.Смешайте 500 г клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.
  10. Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1–2 минуты.
  11. Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.
  12. Сборка.На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть. Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.
  13. Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на всю ночь.

Царский торт готов. Пожалуй, этот красавец заслуживает главное место на праздничном столе. Клубника в качестве декора и наполнителя — всегда удачное решение. Ваши гости не смогут устоять! Сохраните себе этот рецепт и поделитесь с подругами.

Царский торт «Клубничный Рафаэлло»: порадуйте себя и близких

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Царский торт «Клубничный Рафаэлло»: порадуйте себя и близких
WordPress: 10.88MB | MySQL:84 | 0,356sec