Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой

Советую вам как можно быстрее приготовить великолепный торт: творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки.

Этот изумительный десерт отлично освежает в летнее время. Мягкое и нежное творожное суфле, свежий вкус клубники и легкий привкус жареных орехов: все это подарит неземное наслаждение и влюбит в себя. И что самое главное: торт готовится быстро, без помощи духовки. Не откладывайте на потом: приготовьте вкуснейший торт прямо сейчас!

Состав продуктов

Основа:

  • орехи — 150 грамм;
  • печенье — 250 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм.

Суфле:

  • творог — 500 грамм;
  • желатин — 40 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • сливки — 500 миллилитров;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • ванилин.

Заливка:

  • ягоды клубники — 500 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • желе для тортов — 22 грамма;
  • кипяченая вода — 0,5 миллилитров.

Великолепный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления


  1. Чтобы сделать основу нужно желатин залить холодной водой и перемешать.
  2. Смесь оставить, чтобы набухла.
  3. В блендер кладем бисквитное печенье и измельчаем.
  4. Кстати, печенье вы можете взять любое, а измельчать можно с помощью мясорубки или сложить печенье в пакет и измельчить скалкой.
  5. Высыпаем измельченное печенье в отдельную миску.
  6. В блендер засыпаем жареные орехи и также измельчаем.
  7. Кстати, орехи я беру грецкие, но вы можете взять другие в зависимости от вашего вкуса.
  8. Сливочное масло нужно растопить, чтобы оно стало жидким.
  9. Маслом заливаем ореховую смесь с печеньем.
  10. Ингредиенты перемешиваем, чтобы они стали однородной массой.
  11. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
  12. Стенки также нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Чтобы бумага лучше прилила, смажьте стенки подсолнечным маслом: совсем немного.
  13. Смесь для основы распределяем по форме, а с помощью дна стакана утрамбовываем.
  14. Ставим в холодильник для застывания.
  15. Творог перетереть через сито и выложить в отдельную емкость.
  16. Совет. Творог может быть любой жирности.
  17. В творог высыпаем сахарную пудру, немного ванилина и заливаем все это сливками. Я использую сливки 25%, но жирность продукта не принципиальна. Кстати, сливки в крайнем случае можно заменить сметаной.
  18. Массу взбить до пышности и однородности.
  19. Пока масса взбивается, мы делаем следующее: моем клубнику, высушиваем ее и избавляемся от зеленых хвостиков. Разрезаем клубнику вдоль (пополам).
  20. В микроволновке растапливаем желатин, но не даем ему закипеть.
  21. Если у вас нет микроволновки, тогда можно растопить на водяной бане.
  22. Отставляем его в сторону, чтобы остывал, и достаем основу для торта.
  23. Выкладываем разрезанные на две части клубники срезом к стенке формы, по кругу.
  24. Теперь вливаем остывший желатин в сливки (при этом, не прекращая их взбивать).
  25. Перемешиваем еще немного и выливаем сливочно-творожную массу в форму.
  26. Форму ставим в холодильник до полного остывания.
  27. Суфле у каждого застывает по-разному: все зависит от качества продукта. У меня застыло всего за один час.
  28. Как только прошло это время высыпаем содержимое пакетиков с желе в отдельную емкость, добавляем туда сахар и тщательно перемешиваем.
  29. Теперь заливаем кипяченой водой (холодной) и еще раз перемешиваем.
  30. Совет. Можете использовать компот или фруктовый сок, разбавленный водой. А также сироп, который остается после использования консервированных фруктов из баночки.
  31. Емкость со смесью ставим на плиту и доводим до кипения.
  32. Желе убираем с огня.
  33. Достаем из холодильника торт и декорируем его сверху нарезанными ягодами клубники.
  34. Сверху заливаем горячим желе.
  35. Проделывать эту процедуру нужно быстро, так как горячее желе моментально застывает. Если желе в ковше застыло, тогда подогрейте его на огне и продолжайте заливать поверхность торта.
  36. Торт ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
  37. Достаем готовый торт, вынимаем форму и аккуратно убираем бумагу — и наслаждаемся восхитительным вкусом.

Наше лакомство готово! Теперь вы знаете как приготовить творожно-сливочное суфле с клубникой: и можете радовать своих родных и близких этим вкуснейшим десертом, который получается прохладным и в меру сладким. Кстати, этот прекрасный домашний торт можно готовить и с другими фруктами. Но лично для меня, клубничный вариант самый вкусный и нежный. К тому же, он отлично подходит для лета.

Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой
WordPress: 10.92MB | MySQL:87 | 0,388sec