Великолепный торт «Эскимо»

Представляем вам рецепт изысканной выпечки. Крем в этой выпечке по вкусу очень похож на мороженое эскимо. Отсюда и такое название. Готовится он на основе бисквитного коржа и нежнейшей глазури.

Список необходимых продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 200 гр
  • порошок какао – 2 ст.л
  • орехи – на свое усмотрение и желание
  • куриные яйца – 4 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахар – 200 гр
  • пищевая сода – ½ ч.л
  • холодная вода – 10 ст.л

Для готовки крема

  • ванильный сахар – на свой вкус
  • масло сливочное – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • коровье молоко (должно быть теплым) – 200 мл
  • куриные яйца – 2 шт
  • пшеничная мука – 3 ст.л

Для глазури

  • масло сливочное – 50 гр
  • сахар – 2 ст.л
  • сметана – 2 ст.л
  • порошок какао – 2 ст.л

Начинаем готовить торт


  1. Берем яйца и отделяем в две чашки белки от желтков.
  2. Берем миксер и взбиваем белки. Ненадолго отставляем их.
  3. Всыпаем сахар (200гр.) к желткам (4 шт.). Взбиваем хорошо до образования белого цвета. Всыпаем в желтки с сахаром пищевую соду в количестве ½ чайной ложки. Вливаем 10 столовых ложек холодной воды. Добавляем ванильный сахар и столовую ложку какао порошок. Перемешиваем смесь. Вводим в получившуюся смесь белки. Медленно перемешивая, добавляем небольшими частями муку (200 гр.).
  4. Теперь берем масло и смазываем им форму для выпекания тортов. Вливаем в нее готовое тесто и немного разравниваем. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
  5. Готовим крем. Берем небольшую емкость и помещаем в нее пшеничную муку (3 ст.л), сахар (200 гр.) , куриные яйца (2 шт.). С помощью миксера взбиваем смесь. Нагреваем стакан коровьего молока и вливаем в получившуюся массу. Хорошо перемешиваем и устанавливаем на плиту. На медленном огне доводим смесь до кипения. Постоянно помешиваем венчиком. Как только на поверхности начнут появляться небольшие воздушные пузырьки, варим крем около минуты и выключаем огонь. Даем ему время для полного остывания.
  6. Кладем в другую емкость размягченное сливочное масло (250 грамм) и всыпаем к нему ванильный сахар. Берем миксер и взбиваем смесь. Не останавливаясь взбивать, добавляем по 1 ложке остывшую заваренную массу.
  7. Готовим глазурь. Берем глубокую емкость и всыпаем в нее какао порошок (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.), сметану (2 ст.л.). Перемешиваем продукты и ставим на маленький огонь вариться. Пока смесь не закипит, нужно все время помешивать ее венчиком. Как только смесь начнет кипеть выключаем огонь и кладем в эту емкость сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Должна образоваться довольно гладкая и блестящая масса. Отставляем ее остывать.
  8. Формируем торт. Берем блюдо и кладем на него бисквит, сверху покрываем его кремом. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время достаем выпечку и поливаем глазурью. Затем снова ставим в холодильник. Через 1 час торт готов. Можно дегустировать.

Великолепный торт «Эскимо»Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Великолепный торт «Эскимо»
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,384sec