Витаминный торт «Лесной мох»

Давайте приготовим необычный, но очень красивый торт, с зеленым бисквитом и нежным ягодным сливочным кремом.

Никогда никто не догадается, почему бисквит зеленый. А на самом деле, все просто: в рецепт бисквита входит шпинат — однако, в коржах он ни капли не чувствуется. Очень вкусный торт содержит огромное количество витаминов. Обязательно приготовьте торт «Лесной мох» — и порадуйте своих гостей и близких полезным десертом.

Состав продуктов

  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм муки грубого помола;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 400 грамм сыра Филадельфия;
  • 400 миллилитров сливок жирностью не менее 30%;
  • по одному стакану черники и малины (можно использовать и другие ягоды);
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Начнем с бисквита и в первую очередь подготовим шпинат. Свежий шпинат промываем и рубим ножом. Если используете замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  2. Перекладываем шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), вливаем половину стакана растительного масла и измельчаем. Убираем на время в сторону.
  3. В миску перекладываем муку грубого помола, смешиваем ее с разрыхлителем.
  4. Свежие яйца разделяем очень аккуратно на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую миску.
  5. Белки взбиваем миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20-30 секунд.
  6. Не прекращая взбивание, добавляем в белковую пену по одному желтку.
  7. В яичную смесь добавляем в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером.
  8. Затем выливаем оставшееся масло, взбиваем до однородности. Добавляя муку небольшими порциями (в 3-4 захода), вымешиваем лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра) и выливаем все тесто. Разравниваем лопаткой.
  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 50 минут.
  11. Остужаем готовый бисквит на решетке. Сами в это время начинаем готовить крем.
  12. В чашу миксера выливаем холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавляем к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.
  13. Совет. Как приготовить нежный сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  14. Взбивать крем начинаем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
  15. Четыре столовые ложки крема откладываем в другую миску: им мы будем выравнивать торт по бокам.
  16. В оставшуюся часть крема (большую) добавляем ягоды малины и черники, перемешиваем ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.
  17. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части.
  18. Запеченную верхушку бисквита срезаем, чтобы она не испортила цвет.
  19. Начинаем собирать торт. На плоское блюдо кладем первый корж, выкладываем на него половину крема с ягодами, разравниваем.
  20. Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
  21. Кремом без ягод выравниваем бока торта.
  22. Третий бисквитный корж измельчаем в крошку любым удобным способом.
  23. Получившейся крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.
  24. Сверху торт украшаем ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.

Витаминный торт «Лесной мох»

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Витаминный торт «Лесной мох»
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,438sec