Вкусный шоколадный торт готовим в мультиварке

Шоколадный торт, приготовленный по этому рецепту, из самых простых ингредиентов, получается невероятно вкусным.

Три высоких шоколадных бисквитных коржа, пропитанные нежнейшим кремом, отлично смотрятся и получаются нежными и сочными. Грецкие орехи отлично сочетаются с шоколадным кремом и приятно хрустят на зубах, добавляя десерту некоторую пикантность. Оригинальный торт, который способен украсить даже праздничный стол, приготовить достаточно легко: почти всю работу за вас сделает мультиварка.

Состав продуктов

  • пять штук крупных куриных яиц;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 240 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм какао порошка.

Для крема

  • 380 грамм вареной сгущенки;
  • 50 грамм порошка какао;
  • 250 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В сухую посуду, обезжиренную, вбиваем крупные куриные яйца и всыпаем сахарный песок.
  2. Взбиваем все миксером в течение 7-8 минут.
  3. Во взбитую массу просеиваем через сито пшеничную муку: делать это необходимо частями, каждый раз перемешивая ингредиенты силиконовой лопаткой, в одном направлении, снизу вверх.
  4. Также, через сито, просеиваем в миску двадцать грамм порошка какао. Также смешиваем лопаткой.
  5. Совет. Если вы боитесь, что бисквит осядет во время выпечки, то можете добавить в тесто одну чайную ложку разрыхлителя или половину чайной ложки соды (гашеной уксусом).
  6. Размешиваем массу до полного исчезновения комочков. Но старайтесь это делать крайне аккуратно, чтобы масса не осела.
  7. Дно и бока чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
  8. Закройте крышку и включите режим «Мультиповар» на один час. Вместо этого режима можно также использовать режим «Выпечка».
  9. Через час крышку откроем и оставим бисквит в таком положении еще на 10 минут: подогрев отключите.
  10. Доставать бисквит лучше при помощи корзины пароварки. Оставьте его остывать.
  11. А пока бисквит остывает, приготовим крем.
  12. В чаше блендера смешиваем варёную сгущенку, мягкое сливочное масло комнатной температуры и порошок какао. Перебиваем все погружным блендером в однородную массу. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
  13. Совет. Вы сможете приготовить домашнюю сгущенку всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  14. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа.
  15. Каждый корж необходимо обязательно пропитать: это можно сделать сладкой водой, сиропом, молоком или фруктовым соком.
  16. На холодные коржи наносим крем: данного количества крема должно хватить на все три коржа.
  17. Для лучшего вкуса можно посыпать каждый слой крема измельченными орехами (любыми), а можно обойтись и без них.
  18. После того, как выложили последний слой, смажьте кремом верх и бока торта.
  19. Украсить его можно целыми кусочками грецких орехов.
  20. Убираем торт в холодильник минимум на один час.
  21. Затем достаем, разрезаем на кусочки и подаем на стол с чашечкой ароматного чая.

Вкусный шоколадный торт готовим в мультиварке

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный шоколадный торт готовим в мультиварке
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,432sec