Восхитительный молочный торт с карамелью без выпечки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оценят все сладкоежки. 

Он получается очень сладким, ароматным и мега вкусным. Дети его просто обожают. Приготовить проще простого и выпекать ничего не надо. Я часто его делаю на различные мероприятия. Он красиво выглядит и ингредиентов на такое лакомство много не понадобится. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для коржа

  • 200 гр песочного печенья
  • 4 столовые ложки нутеллы
  • 100 гр размягченного сливочного масла

Для крема

  • 200 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара
  • 400 гр сухого молока
  • вареная сгущенка по вкусу

Для глазури

  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 150 гр жареного фундука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. Затем добавляем размягченное масло и нутеллу. Продолжаем процесс до однородности.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего помещаем сюда подготовленное тесто и распределяем его. При этом требуется сформировать бортики.
  3. Отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.
  4. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок, сливочное масло и ванильный сахар. Ставим на минимальный огонь и, слегка помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и отправляем сюда сухое молоко. Используя миксер, все хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Затем слегка нагреваем сгущенное молоко.
  6. После чего достаем наш корж, по истечении нужного времени и размещаем поверх него половину подготовленного крема. Затем капаем сгущенку и выливаем оставшуюся часть крема.
  7. Отправляем торт остывать в холодильник приблизительно на один час.
  8. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого ломаем два вида шоколада и объединяем их. Затем вливаем сюда молоко и растапливаем удобным для вас способом. После чего измельчаем в блендере фундук и отправляем в подготовленную смесь.
  9. По истечении нужного времени распределяем глазурь по поверхности торта и отправляем в морозилку минут на 40.

Вам еще может понравиться сметанный торт с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный молочный торт с карамелью без выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный молочный торт с карамелью без выпечки
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,343sec