Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом

Торт «Банти» получается изумительно нежным и очень похожим на шоколадный батончик. Бисквит в тортике выходит влажным, а крем нежным и ароматным. Этот тортик просто тает во рту.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао
  • 30 грамм молока
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Для крема

  • пол литра молока
  • 85 грамм манной крупы
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм сливочного масла

Для глазури

  • 150 грамм шоколада
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


  1. В миксере взбиваем подготовленные яйца с сахаром до плотной пены.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем все просеиваем.
  3. Получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем к яйцам. Важно! Взбивать не перестаем.
  4. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и вводим в подготовленную смесь. В самом конце добавляем молоко. И взбиваем все до однородного состояния.
  5. На дно формы для запекания выстилаем пергамент и выливаем тесто. Аккуратно разравниваем его.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. В кастрюлю наливаем молоко, разогреваем его и всыпаем манную крупу. Варим кашу, постоянно помешивая, до загустения.
  8. В чашу миксера выкладываем теплое сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Затем добавляем по чуть-чуть манку и взбиваем до пышного состояния. Затем всыпаем кокосовую стружку, взбиваем до однородности и все, крем готов. Ставим его в холодильник на 15-20 минут. Важно! Манку вводим уже полностью остывшую.
  9. Получившийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, выкладываем половину крема, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем и накрываем последним коржом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.
  10. Растапливаем в микроволновке шоколад со сливочным маслом. Делаем это в несколько подходов, чтобы он не свернулся. Жидкой глазурью покрываем торт и подаем к столу.

Если вы любите кокос, то мы рекомендуем вам попробовать кокосовый заливной пирог. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Восхитительный торт "Баунти" с манным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,340sec