Восхитительный торт «Стефания»

Этот торт понравится каждому, кто съест хотя бы кусочек. Состоит он из изумительно нежных песочных коржей с орехово-кокосовым покрытием, а пропитан – изумительным заварным кремом. Торт получается нежным, сочным и очень легко готовится.

Для приготовления торта «Стефания» нам понадобится

Для теста

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 250 гр
  • яичные желтки – 5 шт
  • сахар – 130 гр
  • сметана – 2,5 ст.л
  • разрыхлитель – 10 гр
  • ванилин
  • сода
  • соль

Для орехового покрытия

  • фундук – 0,2 кг
  • сахар – 0,1 кг
  • сливочное масло – 50 гр
  • мед – 2,5 ст.л

Для кокосового покрытия

  • яичные белки – 5 шт
  • кокосовая стружка – 0,2 кг
  • сахар – 120 гр
  • джем из черной смородины – 150 гр
  • соль

Для крема

  • нежирные сливки – 0,5 л
  • куриное яйцо – 3 шт
  • сахар – 240 гр
  • мука – 50 гр
  • крахмал – 25 гр
  • сливочное масло – 250 гр
  • ванилин

Начинаем приготовление


  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешиваем и снова просеиваем.
  2. Куриные яйца делим на белки и желтки.
  3. В миску кладем нарезанное сливочное масло и взбиваем его миксером. Затем добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. После этого по одному вводим желтки и добавляем сметану. Все взбиваем до однородной массы. В получившуюся смесь всыпаем муку и вымешиваем все до однородности. В результате получается мягкое и не липкое тесто.
  4. Готовое тесто делим на 4 части, скатываем их в шар и заворачиваем в пищевую пленку. И убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Замороженное тесто по одному достаем из холодильника и раскатываем в тонкий корж. Затем перекладываем их на бумагу для выпечки. Вырезаем коржи диаметром 24 см. Каждый корж прокалываем вилкой и убираем в холодильник.
  6. Обрезки теста соединяем, раскатываем, выпекаем, измельчаем и оставляем для украшения торта.
  7. Готовим кокосовое покрытие. В миску вливаем белки и добавляем соль. Все взбиваем до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар и доводим до устойчивых пиков. В получившуюся смесь, с помощью деревянной лопаточки, вмешиваем кокосовую стружку.
  8. Берем противень, вынимаем из холодильника 1 корж и смазываем его сверху смородиновым джемом, а затем распределяем по нему половину кокосового покрытия.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться корж на 18 минут.
  10. Пока выпекается первый корж, готовим точно такой же второй корж. Готовый корж вынимаем из духовки, а на его место ставим следующий. Его также выпекаем до готовности. И оставляем остывать.
  11. Тщательно измельчаем орехи. В миску всыпаем сахар, вливаем мед и добавляем сливочное масло. Подготовленные продукты ставим на водяную баню и растапливаем до однородной массы. Затем всыпаем орехи, перемешиваем и снова прогреваем.
  12. Достаем следующий корж, смазываем его ореховой намазкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. В это время готовим следующий корж, его также выпекаем.
  13. Последний корж выпекаем без покрытия, вместе с оставшимися обрезками.
  14. Готовим крем. В миску насыпаем муку, крахмал, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем. В другую миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и всыпаем мучную смесь. Все снова перемешиваем до однородности. Затем добавляем немного сливок и снова перемешиваем. Оставшиеся сливки вливаем в кастрюлю и нагреваем. Горячие сливки вливаем в подготовленную смесь, не переставая мешать. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем провариваем еще 2-3 минуты и переливаем в миску. Накрываем его плотно пленкой и оставляем остывать.
  15. Теплое сливочное масло взбиваем миксером и по чуть – чуть добавляем заварную основу. Взбиваем до однородного плотного состояния.
  16. Подготовленный крем разделяем на коржи, и немного оставляем на бока и верх.
  17. Собираем торт. Кладем один корж, промазываем его кремом и сверху выкладываем второй. Коржи между собой чередуем. Заканчиваем коржом без покрытия, промазываем его и бока оставшимся кремом. Сверху присыпаем его измельченными коржами и кокосовой стружкой. Готовый торт оставляем на столе на 1 час и потом ставим на 5-6 часов в холодильник. Торт готов, можно подавать к столу.

Совет. Попробуйте также «Особенный» торт, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительный торт «Стефания»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительный торт «Стефания»
WordPress: 12.06MB | MySQL:93 | 0,321sec