Японский хлопковый бисквит- просто тает во рту

Японский хлопковый бисквит-очень необычная выпечка. Мы уверены, так бисквит вы еще не готовили. По вкусу он чем-то похож на птичье молоко, такой же нежный, влажный и пористый. Бисквит получается такой вкусный, что от него не остается ни крошки. Готовится бисквит просто, главное соблюдать правильный температурный режим при выпечке.

Необходимые продукты

  • 110 грамм пшеничной муки
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 80 миллилитров молока
  • 5 желтков
  • 1 куриное яйцо
  • 5 белков
  • пол чайной ложки лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 90 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Растительное масло нагреваем до теплого состояния и переливаем в миску. А потом просеиваем в него пшеничную муку.
  2. В получившуюся массу вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной массы.
  3. Затем в тесто добавляем желтки и куриное яйцо, снова перемешиваем.
  4. В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли, ванильным сахаром и лимонным соком. Туда же всыпаем сахар. И продолжаем взбивать белки еще в течение 5-6 минут до появления устойчивых пиков.
  5. Соединяем белковую и желтковую массу, делаем это аккуратно с помощью лопаточки.
  6. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Ставим форму на противень, в который наливаем теплую воду.
  7. Подготовленный бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открываем.
  8. Через отведенное время температуру выпечки уменьшаем до 150 градусов. И продолжаем выпекать бисквит еще 50-60 минут.
  9. Когда бисквит уже приготовился, духовку выключаем. Но не вынимаем его, а оставляем там до практически полного остывания (15-20 минут.)
  10. Готовый и слегка остывший бисквит вынимаем и формы, полностью остужаем, потом нарезаем и подаем к столу.

К такому бисквиту можно подать шикарный шоколадный кофе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Японский хлопковый бисквит- просто тает во ртуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Японский хлопковый бисквит- просто тает во рту
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,337sec