Яркий осенний бисквит с тыквенным пюре: выпечка к вечернему чаепитию

Предлагаем рецепт приготовления уникальной выпечки: яркий осенний бисквит с тыквенным пюре – украшение вечернего чаепития!

Именно присутствие тыквенного пюре делает его таким красивым, нежным и ароматным. Бисквит просто тает во рту! Очень простой рецепт приготовления: справится даже новичок. Обязательно попробуйте приготовить! Готовый бисквит можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно разрезать его на коржи и смазать любым кремом, любым наполнителем! Очень достойный вариант вкусной выпечки.

Состав продуктов

  • куриное яйцо – 6 штук (или 5 крупных),
  • сахарный – 100+100 грамм,
  • пшеничная мука – 160 грамм,
  • тыквенное пюре (2 части тыквы + 1 часть воды, тушить в кастрюле до мягкости тыквы, измельчить) – 150 грамм,
  • растительное масло – 80 миллилитров,
  • цедра лимона – 1 чайная ложка,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Как приготовить яркий осенний бисквит с тыквенным пюре


  1. Заранее приготовьте тыквенное пюре: тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
  2. На две части тыквы вливаем одну часть воды, ставим на плиту (маленький огонь) и тушим до мягкости тыквы.
  3. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее блендером до однородности: в пюре.
  4. Займемся тестом: у куриных яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль, взбиваем миксером, добавляем сахар, снова взбиваем: до густой пены.
  5. В желтки добавляем сахар и перемешиваем, добавляем остывшее тыквенное пюре, лимонный сок, цедру лимона, растительное масло, перемешиваем.
  6. В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и все вместе просеиваем в желтковую массу.
  7. Замешиваем тесто, порциями добавляем взбитые белки и продолжаем вымешивать.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, приклеиваем на дно и по бокам пергамент (можно просто смазать специальной антипригарной эмульсией), выкладываем тесто.
  9. Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов духовке, один час. Достаем готовый бисквит из формы, даем полностью остыть.

Бисквит получается воздушный, с красивым желтым оттенком: как будто сама госпожа Осень вдохнула в него своей красоты! Яркий осенний бисквит с тыквенным пюре порадует вас своим вкусом и ароматом, сделает любое чаепитие незабываемым. Если разрезать бисквит на коржи и смазать любимым кремом, получится вкусный и ароматный торт, способный украсить любой праздник. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Яркий осенний бисквит с тыквенным пюре: выпечка к вечернему чаепитию

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яркий осенний бисквит с тыквенным пюре: выпечка к вечернему чаепитию
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,360sec