Знаменитый французский торт «Трюфель»

Этот тортик не требует представления. Получается он восхитительно вкусным и нежным. «Трюфель», как и любой другой французский десерт, готовится только из качественного шоколада. Поэтому попробовав его один раз, вы влюбитесь в него навсегда.

Нам понадобится разъемных кольца по 23 см.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука – 0,3 кг
  • какао-порошок – 50 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • пищевая сода – 0,5 ч.л
  • соль
  • темный шоколад (70-75%) – 60 гр
  • сливочное масло – 90 гр
  • сахарный песок – 150 гр
  • сливочный сыр – 90 гр
  • яйца – 2 шт
  • апельсиновый ликер – 1 ст.л
  • ванилин
  • вода – 180 мл

Для начинки

  • темный шоколад (75%) – 250 гр
  • жирные сливки – 90 мл

Для глазури

  • темный шоколад – 150 гр
  • сливочное масло – 150 гр

Начинаем приготовление


  1. В чашу для миксера выкладываем сливочное масло и сыр. Добавляем сахар и взбиваем продукты в плотную кремообразную массу.
  2. В получившуюся массу, не переставая взбивать, добавляем яйца.
  3. Темный шоколад растапливаем на паровой бане, слегка остужаем и добавляем в сливочную массу. Туда же выливаем апельсиновый ликер и добавляем ванилин. Снова все взбиваем.
  4. В чашку насыпаем муку, какао, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
  5. Затем в подготовленную смесь, поочередно и по чуть-чуть, добавляем мучную смесь и воду. Замешиваем миксером тесто.
  6. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем в подготовленные формы.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 25 минут.
  8. Готовим начинку. Сливки выкладываем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладем в них кусочки темного шоколада. Оставляем на несколько минут, а потом перемешиваем.
  9. Готовим глазурь. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его до тех пор, пока оно не станет белого цвета. Растапливаем на паровой бане темный шоколад и, не переставая взбивать, добавляем его в масло.
  10. Собираем торт. Готовые бисквиты делим на 2 части, всего у вас получится 4 бисквита. Берем блюдо и выкладываем на него пергамент. Сверху кладем первый бисквит, промазываем его шоколадной начинкой и выкладываем следующий корж. Таким образом, собираем весь торт. Готовый торт покрываем подготовленной глазурью и убираем в холодильник на 6-8 часов.
  11. Готовый торт присыпаем сверху какао и украшаем по своему вкусу. Можно сверху выложить домашние творожные конфеты, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
  12. Знаменитый французский торт "Трюфель"Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитый французский торт «Трюфель»
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,367sec