Ароматные ванильно-апельсиновые булочки в сливочной заливке

Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка делает булочки более нежными и влажными. Булочки идеально подойдут к завтраку и подарят заряд хорошего настроения на целый день.

Необходимые продукты

  • мука — 0,3 кг
  • сливочное масло — 20 гр. + 30 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • апельсиновый сок — 2 ст.л. + 4 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • апельсиновая цедра (от 1 апельсина)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 1 ст.л. + 2 ст.л
  • теплая вода — 100 мл

Для заливки

  • сливки  — 100 мл
  • сахарная пудра — 1 ч.л
  • апельсиновая эссенция

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (20 гр.). Туда же добавляем половину подготовленной апельсиновой цедры и сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и присыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  4. В чашку наливаем растопленное сливочное масло (30 гр.), добавляем оставшуюся апельсиновую цедру и сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и распределяем сверху теста, присыпаем немного сахарной пудрой (1 ст.л.). Подготовленный пласт сворачиваем в ролик.
  5. Получившийся ролик нарезаем на 12 частей. Перекладываем их в форму, промазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 30 минут.
  7. В чашку насыпаем сахарную пудру (2 ст.л.) и вливаем апельсиновый сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем. Достаем булочки из духовки и промазываем получившейся смесью.
  8. Приготовим сливочную заливку. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем апельсиновую эссенцию и сахарную пудру. Все перемешиваем, доводим до кипения и выливаем на готовые булочки. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительные булочки синнабон с малиной. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ароматные ванильно-апельсиновые булочки в сливочной заливкеПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ароматные ванильно-апельсиновые булочки в сливочной заливке
WordPress: 10.91MB | MySQL:90 | 0,353sec