Безумно вкусная королевская ватрушка: готовим по-новому

Безумно вкусная королевская ватрушка, приготовленная по новому рецепту, больше напоминает пирожное.

Сделав такую красоту всего лишь один раз, вы будете готовить ее снова и снова: поверьте, я знаю, о чем говорю. Даже те, кто отказывается от творога, едят ватрушку за милую душу. Что неудивительно: ведь королевская ватрушка получается мягкой, нежной – ну просто объедение. Обожают эту выпечку и дети, и взрослые. А приготовить чудо кулинарии можно очень просто и быстро.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль – щепотка;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу.

Для заливки

  • четыре столовых ложки сахарного песка;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • три столовых ложки сливок любой жирности (можно заменить молоком).

Безумно вкусная королевская ватрушка: пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Затем выкладываем в сухие ингредиенты кусочки мягкого сливочного масла и растираем все руками в крошку. Получившуюся массу убираем на время в сторону.
  3. Берем еще одну глубокую посуду, выкладываем в нее творог любой жирности, вбиваем два яйца.
  4. Совет. Как приготовить в домашних условиях очень вкусный творог из молока, вы можете узнать из простого рецепта на нашем сайте.
  5. Сахарный песок смешиваем с ванилином и выкладываем в творожную массу.
  6. Перебиваем все блендером до однородности: начинка получается жидковатой.
  7. Жаропрочную форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная форма размером 18 на 20 сантиметров) смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее мукой, лишнюю потом стряхиваем.
  8. Крошку из муки и масла делим на четыре примерно равные части.
  9. Творожную начинку делим на три примерно равные части.
  10. Первым слоем в форму выкладываем крошку, поливаем ее творожной начинкой.
  11. Затем выкладываем второй слой крошки и поливаем следующей порцией начинки.
  12. Последним слоем у нас будет слой крошки.
  13. Отправляем форму с ватрушкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
  14. Пока королевская ватрушка в духовке, сделаем заливку. В миску отправляем сгущенное молоко, добавляем в него сметану (у меня сметана жирностью 15%). Перемешиваем до однородности.
  15. В кастрюлю выкладываем кусочки шоколада, добавляем в него немного молока и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании добиваемся того, чтобы шоколад полностью растопился.
  16. Как только достанете ватрушку из духовки, сразу полейте ее заливкой, не вынимая из формы. Сверху сразу же украшаем растопленным шоколадом.
  17. Оставляем ватрушку в форме, при комнатной температуре, до полного остывания.
  18. Затем достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Безумно вкусная королевская ватрушка: готовим по-новому

Приятного чаепития и отличных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно вкусная королевская ватрушка: готовим по-новому
WordPress: 10.87MB | MySQL:90 | 0,389sec