Бублики советские — выпечка, знакомая с детства

Советские бублики…Они были такие вкусные, что их можно было есть просто так, в сухомятку. И их вкус, наверное, знаком многим. К сожалению, купить именно «те» бублики сейчас практически нереально. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом их приготовления в домашних условиях. И очень надеемся, что они вам понравятся.

Необходимые продукты

  • мак

Для опары

  • пшеничная мука — 300 гр
  • сухие дрожжи — 2 гр. (прессованные — 15 гр.)
  • вода — 1 ст

Для теста

  • пшеничная мука — 700 гр
  • соль — 15 гр
  • маргарин — 80 гр
  • сахар — 120 гр
  • вода — 270 мл

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления опары. В чашку насыпаем дрожжи и наливаем теплую воду. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду, все перемешиваем и затягиваем чашку пленкой. В таком виде оставляем на 5 часов. За это время опара увеличится в 4-5 раз.
  2. В готовую опару вливаем воду и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сахар, соль и растопленный маргарин. Все перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку. Снова все перемешиваем и замешиваем плотное тесто, вымешиваем его 15-20 минут.
  3. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 20 минут. Затем раскатываем его в пласт, сворачиваем в три слоя и в таком виде оставляем еще на 20 минут.
  4. Через отведенное время тесто делим на части, весом по 120 гр. и раскатываем их в жгуты, которые скручиваем в бублик, диаметром 10 см. Выкладываем их на противень.
  5. Затем нагреваем духовку до 40 градусов и ставим в нее кастрюлю с водой. Духовку отключаем и ставим в нее бублики на расстойку (40 минут).
  6. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Бублик кладем в дуршлаг и ошпариваем в кипятке в течение 5-0 секунд, а потом присыпаем маком и снова выкладываем на противень.
  7. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим выпекаться заготовку на 10-15 минут. Влажность в духовке должна быть высокая. Для этого внизу, под противнем, ставим кастрюлю с водой. Через отведенное время бублики готовы, можно подавать их с компотом из сухофруктов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бублики советские - выпечка, знакомая с детства

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бублики советские — выпечка, знакомая с детства
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,362sec