Булочки — как пух с кремом «Патисьер»

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими как пух. Готовятся очень просто. Тесто у булочек такое нежное, что они просто тают во рту. А покрытые изумительным кремом «Патисьер», который готовится всего лишь за минуту, они превращаются в изысканное лакомство.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров молока
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки дрожжей

Для крема

  • 250 миллилитров молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Для глазури

  • сахарная пудра
  • 2 столовые ложки воды

Начинаем приготовление


  1. Приготовим опару. В молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.). Все перемешивем и оставляем на 7-10 минут.
  2. В глубокую емкость насыпаем просеянную муку, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Затем в центре делаем углубление и вливаем опару, туда же вбиваем яйцо. И замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем сливочное масло. Вымешиваем тесто 12-15 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
  3. Приготовим крем. В миску кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Перетираем венчиком до однородной массы и добавляем крахмал. Снова все перемешиваем до  однородности.
  4. В это время в другой чашке доводим до кипения молоко.
  5. Затем аккуратно, не переставая помешивать, вводим горячее молоко в массу. Ставим крем в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, достаем, перемешиваем и ставим еще на 20 секунд. Снова перемешиваем и ставим еще на 10 секунд. И опять перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Готовое тесто обминаем и оставляем постоять еще на 10 минут. Затем раскатываем его в тонкий прямоугольник. Сверху распределяем подготовленный крем. А потом заворачиваем его в рулет.
  7. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Рулет разрезаем на кусочки и выкладываем в форму. Оставляем между булочками расстояние, так как они увеличатся в объемах. Подготовленные булочки оставляем на 15 минут для расстойки.
  8. Яйцо взбиваем в миске и промазываем булочки.
  9. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.
  10. В миске смешиваем сахарную пудру с водой и получившейся глазурью украшаем булочки. А потом подаем к столу.

Попробуйте также восхитительные булочки «Синнабоны» с малиной. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Булочки - как пух с кремом "Патисьер"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки — как пух с кремом «Патисьер»
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,364sec