Булочки «Объедение» с фетой и зеленью + соус

Булочки с фетой и зеленью — вкусная и сытная выпечка. Такие булочки можно брать с собой в дорогу, на пикник или подавать вместо хлеба. Тесто в булочках получается нежным, воздушным и пористым. В качестве бонуса к рецепту мы добавим соус, именно он придаст булочкам особенный вкус и восхитительный аромат.

Необходимые продукты

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,2 килограмма сыра «Фета»
  • 1/2 огурца
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску наливаем воду и молоко, затем добавляем растительное масло и вбиваем яйцо. Всыпаем соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи, все перемешиваем.
  3. В жидкую массу всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  4. Приготовим начинку. В чашку выкладываем сыр «Фета» и разминаем его вилкой. Зеленый лук измельчаем  и всыпаем в сыр, хорошо перемешиваем.
  5. Готовое тесто обминаем и делим его на 2 части. Каждую скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Затем кусочек раскатываем в тонкий пласт и  вырезаем кружок. Аккуратно убираем оставшееся тесто вокруг. В центр круга кладем начинку и с боков накрываем его отрезанным куском. Края теста соединяем. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. Аккуратно перекладываем булочки в форму.
  7. Разогреваем духовку до 50 градусов и ставим в нее заготовку. Оставляем булочки в духовке на 15 минут. Затем температуру увеличиваем до 180 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета.
  8. Огурец натираем на терке. В миске соединяем майонез и йогурт, а также мякоть огурца. Все хорошо перемешиваем.
  9. Вынимаем готовые булочки из духовки и перекладываем их на тарелку. А потом в середину кладем соус и подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусную королевскую ватрушку. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Булочки "Объедение" с фетой и зеленью + соусПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки «Объедение» с фетой и зеленью + соус
WordPress: 10.81MB | MySQL:86 | 0,336sec